На акции протеста в Ереване задержаны несколько человек, полицейский упал в обморок․ Видео

© Sputnik / Andranik GhazaryanСобравшиеся в поддержку сюникцев люди во время митинга (22 апреля 2021). Еревaн
Собравшиеся в поддержку сюникцев люди во время митинга (22 апреля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 22.04.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Протестующие оказали помощь упавшему в обморок полицейскому, а затем его увезли на служебной машине.

ЕРЕВАН, 22 апреля - Sputnik. Полиция задержала достаточно много участников акции протеста, которая проходит в эти минуты у здания прокуратуры в Ереване. Об этом заявил представитель АРФД Арцвик Минасян.

Собравшиеся в поддержку сюникцев люди во время митинга (22 апреля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 22.04.2021
На акции протеста в Ереване задержаны несколько человек, полицейский упал в обморок․ Видео

Некоторое время назад между протестующими и полицией завязалась потасовка, в результате которой были задержаны несколько человек. До этого участники акции потребовали, чтобы генпрокурор Артур Давтян спустился и ответил на их вопросы. Однако в прокуратуре сообщили, что Давтян находится в отпуске.

За это время один из полицейских упал в обморок. Протестующие оказали ему первую медицинскую помощь, затем его увезли на полицейской машине.

"Пожелаем ему здоровья. Наши граждане просто протестовали", — сказал Минасян.

Он призвал участников акции отойти на один-два шага от полицейского кордона, заявив, что в ближайшее время они займутся вопросом задержанных.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян в среду посетил несколько общин Сюникской области. Его бурно встретили в Агараке (входит в общину Мегри). Вслед ему кричали "Никол – предатель", "Никол, уходи!". Произошла потасовка между силовиками и противниками премьера, звучала также ненормативная лексика. Премьер не стал долго задерживаться там и покинул Агарак. Он также вынужден был отказаться от визита в Мегри и Каджаран. Пашинян поручил главам силовых структур наказать организаторов акций протеста с формулировкой "жестко и предельно видимо для граждан".

"Если Пашинян откажется - тем лучше": Ишхан Сагателян о досрочных выборах>>

Ранее замначальника полиции Армении Ара Фиданян заявил, что несколько граждан доставлены в правоохранительные органы по итогам оперативно-розыскных мероприятий в Сюнике. Среди них глава общины Мегри Мхитар Закарян. 

Возбуждено дело по признакам частей 1 и 3 статьи 258 (хулиганство, преднамеренное нарушение общественного порядка, организованное группой лиц), а также статьи 316 (применение насилия в отношении представителя власти) Уголовного кодекса Армении и передано в управление по особо важным делам СК.

Лента новостей
0