В Турции опровергли сообщения об одобрении производства российской вакцины "Спутник V"

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкШприц и ампула на фоне логотипа "Спутник V"
Шприц и ампула на фоне логотипа Спутник V - Sputnik Армения, 1920, 19.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители министерства здравоохранения подчеркнули, что журналист неверно истолковал слова члена научного совета.

ЕРЕВАН, 19 апр — Sputnik. Испытания российской вакцины от COVID-19 "Спутник V" продолжаются, но об одобрении производства препарата в стране говорить пока преждевременно. Об этом член научного совета при Минздраве Турции по коронавирусу Турции Афшин Эмре Кайыпмаз заявил РИА Новости.

Первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V - Sputnik Армения, 1920, 16.04.2021
Армения готова наладить производство 100 тыс. доз вакцины "Спутник V" в месяц

Ранее газета Yeni Safak со ссылкой на Кайыпмаза сообщила, что в Турции одобрено производство вакцины "Спутник V".

"Я сказал журналисту, что в Турции проводятся испытания российской вакцины, и лишь по некоторым их этапам получены промежуточные положительные результаты. Больше я ничего не говорил. Видимо, журналист не совсем верно понял. Но я очень расстроен, позвонил в газету, и сейчас они убирают эту новость с сайта", - пояснил Кайыпмаз.

Представитель министерства здравоохранения Турции также подтвердил агентству, что сообщения СМИ об одобрении производства российской вакцины в стране не соответствуют действительности. По его словам, между журналистом и членом нашего научного совета произошло недопонимание.

"Испытания вакцины "Спутник V" продолжаются в штатном режиме, промежуточные результаты есть, но окончательного получения одобрения пока нет", - сказал он.

Напомним, произведенная российским Центром им. Гамалеи вакцина "Спутник V" стала первой зарегистрированной вакциной от коронавируса в мире. Она уже одобрена более чем в 50 странах. Общее население этих государств превышает 1,5 миллиарда человек.

Лента новостей
0