Армения готова наладить производство 100 тыс. доз вакцины "Спутник V" в месяц

© Photo : РФПИ и Центр имени Гамалеи / Перейти в фотобанкПервая в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса COVID-19 "Спутник V"
Первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V - Sputnik Армения, 1920, 16.04.2021
В Армении хотят вакцинировать около 700 тысяч человек, на что потребуется в общей сложности 1,4 миллиона доз.

ЕРЕВАН, 16 апр – Sputnik. Армения готова предоставить площадку для производства около 100 тысяч доз вакцины "Спутник V" в месяц. Об этом заявил в ходе видеомоста Москва-Бишкек-Ереван-Минск- Нур-Султан с подключением международного мультимедийного центра Sputnik Армения министр Евразийской экономической комиссии по промышленности и агропрому Артак Камалян.

Вакцину уже производят Россия, Беларусь и Казахстан. Сейчас переговоры ведутся и с Арменией и Кыргызстаном.
Вопрос об экспорте вакцины будет обсуждаться, но, в первую очередь, будет обсуждаться вопрос обеспечения внутренних потребностей, подчеркнул министр.

"Эти обсуждения ведутся с декабря прошлого года и продолжаются до сих пор. Они не закончены. Надеюсь, они закончатся в ближайшем будущем непосредственной реализацией проектов", - заметил Камалян.

Напомним, Минздрав Армении уже достиг договоренности об импорте около миллиона доз "Cпутник V", всего в республике хотят вакцинировать около 700 тысяч человек, то есть на это потребуется в общей сложности 1,4 миллиона доз.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский