Баку насаждает фашизм и армянофобию: омбудсмен обратился к международным структурам

© Пресс-служба президента Азербайджана / Перейти в фотобанкПрезидент Азербайджана И. Алиев посетил районы, перешедшие под влияние Азербайджана
Президент Азербайджана И. Алиев посетил районы, перешедшие под влияние Азербайджана - Sputnik Армения, 1920, 18.04.2021
По словам Татояна, международные правозащитные организации должны обратить внимание на пропаганду ненависти и ксенофобии со стороны Азербайджана.

ЕРЕВАН, 18 апр — Sputnik. Власти Азербайджана на государственном уровне ведут пропаганду вражды и армяноненавистничества, расизма и фашизма в отношении населения Армении и Нагорного Карабаха. Об этом говорится в заявлении омбудсмена Армении Армана Татояна.

Пресс-конференция спикера МИД Армении Анны Нагдалян (20 декабря 2018). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 15.04.2021
Позиция Баку не позволяет ожидать прогресса в урегулировании – Ереван ответил Алиеву

В своем Facebook Татоян приводит несколько отрывков из недавних выступлений азербайджанского президента Ильхама Алиева, заявлявшего, что у "армян извращенная психика", "их отравляет диаспора", "они нуждаются в хорошем враче" и т.д. Алиев также называл армян "дикарями, безнравственными, надменными".

Защитник прав человека Армении обращает внимание международных правозащитных структур на выступления Алиева и проводимую им политику. В этих речах президента Азербайджана Татоян видит причину многочисленных военных преступлений и зверств в отношении населения Карабаха. Поведение Баку представляет собой угрозу миру и консолидации в регионе, расшатывают основы международной правозащитной системы, убежден омбудсмен.

Татоян также отмечает, что в отличие от азербайджанского руководства, ни одна власть в Армении до сих пор не насаждала атмосферу ненависти в отношении простых граждан Азербайджана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала