Заводам Армении и не только - карта проминтеграции ЕАЭС будет готова к концу 2021 года

© Sputnik / Дмитрий Донской / Перейти в фотобанкКироваканский химический комбинат (ныне ЗАО "Ванадзор-Химпром") в городе Кировакане (сейчас Ванадзор)
Кироваканский химический комбинат (ныне ЗАО Ванадзор-Химпром) в городе Кировакане (сейчас Ванадзор) - Sputnik Армения, 1920, 16.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На электронной карте будут подробно указаны промышленные мощности во всех пяти странах ЕАЭС, с оценкой того, какие производственные цепочки они могут выстроить.

ЕРЕВАН, 16 апр – Sputnik. Карта промышленной интеграции Евразийского союза будет готова к концу 2021 года. Об этом заявил в ходе видеомоста в международном мультимедийном центре Sputnik министр Евразийской экономической комиссии по промышлености и агропрому Артак Камалян.

Министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян - Sputnik Армения, 1920, 16.04.2021
Камалян: Проблем с реализацией коньяка в РФ нет, вопрос фруктовых вин решается

По его словам, на карте будут подробно указаны производственные мощности предприятий всех пяти стран Евразийского союза. Будет указываться и то, с какими предприятиями и компаниями из других государств ЕАЭС они могут выстраивать производственные цепочки.

"Наши предприятия, в том числе малые и средние, смогут найти всю нужную для себя информацию", - заявил Камалян.

Точно так же будет создана карта агропромышленности ЕАЭС, для фермерских хозяйств и заводов по переработке сельскохозяйственной продукции.

"На сегодняшний день в агропромышленную карту включены 70 различных проектов по всему Союзу на сумму более 70 миллиардов долларов, а в промышленную карту - 180 проектов на сумму более 300 млрд долларов", - заявил Камалян.

© Sputnik / Vladimir TrefilovМинистр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян
Заводам Армении и не только - карта проминтеграции ЕАЭС будет готова к концу 2021 года - Sputnik Армения, 1920, 16.04.2021
Министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян

Он также напомнил, что для поддержки промышленной интеграции создан Евразийский интеграционный фонд.

Малкина раскрыла повестку предстоящего 22-23 апреля заседание ЕЭК>>

Пока что для финансирования конкретных проектов средств не так много, но по мере возможности ведомство Камаляна будет изыскивать пути льготного финансирования для них, хотя бы в ручном режиме.

Евразийский экономический союз – международное интеграционное экономическое объединение, функционирующее с 1 января 2015 года. Участники союза – Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

Лента новостей
0