20:35 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD523.10
  • GBP733.65
  • EUR631.17
  • RUB7.03

Малкина раскрыла повестку предстоящего 22-23 апреля заседание ЕЭК

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
ЕАЭС: Интеграция (486)
15520

Вопросы, связанные с таможенными пошлинами, разработкой технического регламента и ряд других будут обсуждены на предстоящем 22 и 23 апреля заседании ЕЭК.

Ия Малкина о повестке ЕЭК

Помощник председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ия Малкина  раскрыла повестку предстоящего заседания сообщила в среду на брифинге в рамках XV Международного медиа-форума "Диалог культур" в Санкт-Петербурге.

"На планируемом 22—23 апреля заседании совета ЕЭК у нас стоят вопросы, касающиеся различных плановых меморандумов, которые в ближайшее время будут вынесены на рассмотрение", — сказала Малкина.

Представители ЕЭК обсудят также тему аудиторской деятельности в ЕАЭС, консультативного совета по курсовой политике стран ЕАЭС, и о применении навигационных форм для транспортных перевозок. Будет также рассматриваться ряд вопросов по обнулению пошлин на отдельные виды товаров.

"Мы обсудим возможности продления, освобождения от таможенной пошлины тех товаров, которые направлены на предотвращение распространения коронавирусной инфекции", — сказала Малкина.

Она отметила, что планируется утверждение плана союза о разработке технических регламентов, которые будут направлены на обеспечение дальнейшего продвижения единых требований к качеству и безопасности продуктов, производимых на территории ЕАЭС.

Тема:
ЕАЭС: Интеграция (486)
Теги:
ЕЭК, Ия Малкина

Главные темы

Орбита Sputnik