За год в Армении планируется привить от коронавируса 700 тысяч человек - Минздрав

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВакцинация от коронавируса, архивное фото
Вакцинация от коронавируса, архивное фото - Sputnik Армения, 1920, 15.04.2021
Подписаться на
Выступая в парламенте, министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян сообщила о планах ведомства по вакцинации населения.

ЕРЕВАН, 15 апр - Sputnik.  В Армении планируется в течение года привить от коронавируса почти 700 тысяч жителей, сообщила министр здравоохранения страны Анаит Аванесян во время выступления в Национальном Собрании.

По данным Минздрава, в Армении зафиксировано 206 142 подтвержденных случая заражения COVID-19, скончались 3 817 инфицированных, 185 125 пациентов выздоровели. Общая численность населения республики превышает 2,9 миллиона человек.

Эпидемия коронавируса в Армении: данные на 15 апреля>>

Министр подчеркнула, что дети вакцинироваться не будут, но министерство должно обеспечить вакцинацию 600-700 тысяч жителей страны.

Она сообщила, что люди, входящие в группы риска, и медицинские работники уже вакцинируются.

В группы риска в Армении включены лица, достигшие 65–летнего возраста и старше, хронические больные в возрасте 18-64 лет, пациенты и сотрудники домов для престарелых, сотрудники центров социальной защиты. Входящие в группы риска лица моложе 55 лет будут вакцинироваться препаратом "Спутник V", а старшая группа – препаратом AstraZeneca.

Минздрав Армении опроверг информацию о смерти пациента из-за вакцины AstraZeneca>>

В феврале министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян сообщила, что профессиональная комиссия одобрила применение в стране препаратов AstraZeneca, Pfizer и "Спутник V".  В ночь на 8 апреля в Армению поступила первая партия в 15 тысяч доз российской вакцины "Спутник V".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала