05:54 09 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.09
  • GBP726.75
  • EUR630.68
  • RUB7.05
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (2204)
58732

Ведомство призывает СМИ воздержаться от распространения лживой информации, цель которой - сорвать процесс вакцинации.

ЕРЕВАН, 14 апр — Sputnik. Министерство здравоохранения Армении опровергает информацию о смерти гражданина после вакцинации препаратом AstraZeneca, которую распространило ранее одно из местных СМИ. Кроме того, ведомство намерено обратиться в полицию и Службу нацбезопасности (СНБ).

Ведомство сообщает, что ранее на сайте Hayeli.am появилась публикация с заголовком "В Армении после прививки от коронавирусной инфекции препаратом AstraZeneca скончался человек".

"Министерство здравоохранения выступает с официальным опровержением. Призываем СМИ воздерживаться от распространения лживой информации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с 13 апреля в Армении началась вакцинация препаратом AstraZeneca. За эти два дня привиты 60 человек, самочувствие всех пациентов удовлетворительное, серьезных осложнений после вакцинации не зафиксировано.

Ведомство отмечает, что СМИ этой публикацией дезинформационного характера создает атмосферу страха среди населения, чтобы сорвать процесс вакцинации. Минздрав намерен обратиться в полицию и СНБ для установления цели распространения такой лживой информации.

С 2020 года Армения начала завозить вакцину небольшими дозами, а на прошлой неделе в республику поступили крупные дозы "Спутник V" и AstraZeneca. До конца 2021 года правительство планирует вакцинировать 20% населения страны.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (2204)
Теги:
Армения, вакцинация, вакцина, Минздрав

Главные темы

Орбита Sputnik