Пашинян настаивает - Оник Гаспарян не говорил о необходимости остановить войну

© Sputnik / Asatur YesayantsПремьер-министр Никол Пашинян на заседании в Парламенте (10 февраля 2021). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян на заседании в Парламенте (10 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 14.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заочная полемика между властями и формально уволенным главой Генштаба Оником Гаспаряном продолжается.

ЕРЕВАН, 14 апр – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании парламента в среду затронул ряд деталей, касающихся войны в Карабахе. По словам Пашиняна, в последнее время имеет место ряд спекуляций на эту тему, и нужно внести определенную ясность.

Начальник Генерального штаба ВС РА генерал-полковник Оник Гаспарян посетил с рабочим визитом 3-ю воинскую часть (9 февраля 2021). - Sputnik Армения, 1920, 24.03.2021
Генпрокуратура Армении получила сообщение о преступлении от Оника Гаспаряна

В частности, глава правительства процитировал отрывок из заявления, сделанного в ноябре 2020 года начальником Генштаба Оником Гаспаряном, о том, что на четвертый день войны он (Гаспарян - ред.) говорил о необходимости прекращения боевых действий, в противном случае ресурсы Армении очень скоро будут исчерпаны.

"Хочу со всей ответственностью заявить, что этот пункт в заявлении Оника Гаспаряна ничего общего с действительностью не имеет. Начальник Генштаба такого не говорил, это официального зафиксировано, в том числе есть стенограмма. Речь идет о заседании Совбеза 30 сентября, где Гаспарян говорил, что, наоборот, никаких успехов противник не добился, армия выполняет поставленные перед собой задачи и до конца будет их выполнять", - сказал Пашинян.

Пашинян хочет иметь полностью лояльный Генштаб – эксперт о назначении Карапетяна>>

Более того, Гаспарян и не мог такое заявить 30 сентября, так как за месяц до этого, 21 августа на заседании Совбеза в своем докладе глава Генштаба говорил, что в карабахском направлении армянская сторона может имеющимися силами и средствами не только сорвать наступление противника, но и разгромить его группировки.

По словам Пашиняна, все это не означает, что политическое руководство не делало шагов для перемирия. Он напомнил, что трижды в период войны была достигнута договоренность о прекращении огня.

Лента новостей
0