И собаки способны на ревность - исследование ученых

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМужчина с собакой
Мужчина с собакой - Sputnik Армения, 1920, 09.04.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Серия экспериментов показала, что собаки способны ревновать своего хозяина к другому питомцу. Исследование ученых Оклендского университета опубликовано научным изданием.

ЕРЕВАН, 9 апр - Sputnik. Ревность свойственна не только людям, но и собакам, утверждают ученые Оклендского университета. Проведенное ими исследование опубликовано в журнале Psychological Science.

В результате серии экспериментов, в которых приняли участие 18 собак со своими владельцами, стало очевидно, что животные испытывают чувства, похожие на ревность.

Пес Джо Байдена терроризирует Белый дом>>

Добровольцев поместили в два типа комнат: в одной находился флисовый цилиндр, в другой — реалистичная кукла собаки. Оказалось, животные, видя, как их хозяин играет с "искусственным питомцем", проявляли явные признаки ревности, в то время как флисовый конус не вызывал у них практически никаких эмоций. При этом у собак была аналогичная реакция, даже когда между ними и игрушкой находился непроницаемый экран.

Ученые предупреждают, что говорить о том, что собаки также чувствуют ревность, как люди, было бы преждевременно, но теперь ясно, что они реагируют на ситуации, вызывающие ревность, даже если они происходят вне поля зрения.

Лента новостей
0