Россия начала проверку боеготовности армии

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкРабочая поездка министра обороны РФ С. Шойгу в войска ЦВО
Рабочая поездка министра обороны РФ С. Шойгу в войска ЦВО - Sputnik Армения, 1920, 06.04.2021
Подписаться на
Всего в течение апреля будет проведено 4048 учений различного масштаба, в том числе 812 двусторонних, на 101 полигоне и 520 объектах учебно-материальной базы.

ЕРЕВАН, 6 апр – Sputnik. В российских Вооруженных силах начались плановые контрольные проверки боевой готовности. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. 

"В соответствии с планом подготовки Вооруженных сил в органах военного управления, соединениях и воинских частях начались контрольные проверки. Войска вышли на полигоны для проведения тактических, тактико-специальных и двусторонних учений", - заявил министр на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной РФ.

Шойгу потребовал от подчиненных "обеспечить высокое качество контрольных занятий и безопасность при передвижении воинских эшелонов и военной техники".

Военнослужащие ВС Азербайджана на торжественной церемонии встречи турецких военных, прибывших на учения в Азербайджан. Стоп-кадр с видео, предоставленного Минобороны Азербайджана (26 июля 2020). - Sputnik Армения, 1920, 06.04.2021
В Азербайджане пройдут совместные азербайджано-турецкие учения

Как уточнили в Минобороны РФ, всего в течение апреля будет проведено 4048 учений различного масштаба, в том числе 812 двусторонних, на 101 полигоне и 520 объектах учебно-материальной базы.

"Учения проходят на территории всех военных округов и Северного флота, а также в районах крайнего Севера, Курильских островов и на Камчатке. Проверкам подвергаются все виды и рода войск Вооруженных сил", - отметили в ведомстве.

При этом в Восточном военном округе в рамках данных мероприятий проводится проверка комиссией Генерального штаба. Основные розыгрыши учебно-боевых действий пройдут на полигонах Цугол и Сергеевский. В остальных военных округах и на Северном флоте контрольные проверки проводятся под руководством командующих войсками (силами).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала