Политика Турции опасна не только для других стран, но и нее самой — Кадри Джамиль

© AP Photo / Ghaith AlsayedПоддерживаемые Турцией сирийские боевики готовятся отправиться на передовую в провинции Идлиб (11 февраля 2020). Сирия
Поддерживаемые Турцией сирийские боевики готовятся отправиться на передовую в провинции Идлиб (11 февраля 2020). Сирия - Sputnik Армения, 1920, 31.03.2021
В качестве примеров агрессивного поведения Анкары секретарь партии "Народная воля" Джамиль привел захват северных районов Сирии и ввод турецких военных в Ливию.

ЕРЕВАН, 31 мар – Sputnik. Политика Турции на Ближнем Востоке и в Северной Африке опасна не только для других стран, но и для нее самой. Таким мнением на проходящей в Москве Ближневосточной конференции международного дискуссионного клуба "Валдай" поделился секретарь партии "Народная воля", представитель руководства московской группы сирийской оппозиции Кадри Джамиль, передает ТАСС.

В частности, он назвал устремления республики экспансионистскими. В качестве примеров агрессивного поведения Анкары Джамиль привел захват северных районов Сирии и ввод турецких военных в Ливию.

"Они поднимают винтовку и идут куда-то в окружающие районы. (...) Эти действия заставляют другие страны пересмотреть свои политические курсы, поэтому мы видим некое новое пространство, складывающееся в условиях перемен", — заключил представитель сирийской оппозиции.

По его словам, странам Ближнего Востока, наоборот, следует объединиться, чтобы преодолеть последствия колониализма и неоколониализма, а также проводившейся США в регионе политики управляемого хаоса.

Сейран Оганян выступает на митинге оппозиции (20 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 30.03.2021
"У Турции свои планы по созданию Большого Турана": Оганян ответил секретарю Совбеза

В свою очередь директор Центра Ближнего Востока в Колледже Святого Антония Оксфордского университета Юджин Роган выразил мнение, что страны Запада теряют свое влияние на Ближнем Востоке, и их роль в регионе в дальнейшем будет зависеть от того, как они смогут справиться с пандемией коронавируса.

Кроме того, профессор, руководитель секции исследований стран Ближнего Востока и Северной Африки НИУ ВШЭ Андрей Бакланов заявил, что на данный момент в Вашингтоне идет критический анализ внешнеполитической деятельности в регионе. «Наверное, будут сделаны какие-то выводы. США будут активны и, возможно, более эффективны, чем были в эти десять лет», — заметил он.

Ежегодная двухдневная конференция международного дискуссионного клуба «Валдай», посвященная проблемам ближневосточного региона, открылась в Москве во вторник, 30 марта. В конференции принимают участие более 50 экспертов из 19 стран, включая Великобританию, Египет, Израиль, Иран, Ливан, ОАЭ, Палестину, Россию, Саудовскую Аравию, Сирию, США, Турцию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский