Заявление Сержа Саргсяна поставило РПА перед непростым выбором – СМИ

© Sputnik / Asatur YesayantsПресс-конференция третьего президента РА Сержа Саргсяна на тему апрельской войны 2016 года (19 августа 2020). Еревaн
Пресс-конференция третьего президента РА Сержа Саргсяна на тему апрельской войны 2016 года (19 августа 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 25.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители РПА практически исключают возможность создания блока с Робертом Кочаряном, хотя многие из них не скрывают своих симпатий к экс-президенту.

ЕРЕВАН, 25 мар – Sputnik. Бывшая правящая Республиканская партия, с одной стороны, начала подготовку к предстоящим внеочередным выборам, с другой, пока не знает, в каком формате будет в них участвовать. Об этом пишет в четверг газета "Грапарак".

Премьер-министр Никол Пашинян на заседании в Парламенте (10 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 24.03.2021
Досрочные выборы в Армении пройдут после изменения ИК - Пашинян

Ссылаясь на свою информацию, СМИ отмечает, что республиканцы оказывают давление на председателя партии, заявляя, что в случае отказа от участия в выборах РПА выпадет из политических процессов в Армении. А главный вопрос заключается в выборе формата, особенно с учетом того, что второй президент Роберт Кочарян также вступает в игру.

Издание отмечает, что республиканцы практически исключают возможность создания блока с Робертом Кочаряном, хотя многие представители РПА не скрывают своих симпатий к экс-президенту и готовы работать в его пользу, особенно те, кто остался недоволен Сержем Саргсяном после последних парламентских выборов, пишет газета.

"Неизвестно также, кто возглавит предвыборный список РПА, поскольку Серж Саргсян заявил, что не намерен покидать "политический окоп", но в тоже время не претендует на активную роль в политике, то есть на первый номер в списке. В этом плане Республиканская партия оказалась перед непростым выбором: кого указать первым, кандидатом в премьеры?" – пишет издание.

Серж Саргсян пообещал своим сторонникам не покидать "политический окоп">>

"Грапарак" отмечает, что экс-министр обороны Виген Саркисян, отправившийся на учебу в США, не сможет участвовать в выборах, Арпине Ованнисян "заморозила" свое членство в партии и, возможно, будет баллотироваться по списку Роберта Кочаряна, а к Армену Ашотяну сложилось негативное отношение в обществе.

Лента новостей
0