США проигрывает войны последние 50 лет: бывшие военные о причинах поражений

© AP Photo / Jim MacMillanБоевые бронированные машины Stryker армии США
Боевые бронированные машины Stryker армии США - Sputnik Армения, 1920, 24.03.2021
Бывшие военнослужащие армии США поделились своим мнением о плачевных итогах американских военных кампаний и причинах, которые к этому привели.

ЕРЕВАН, 24 мар - Sputnik. Америка перестала быть грозной военной державой: за последние 50 лет она проиграла войну во Вьетнаме, изгнана из Ирака и теряет лидерство в Афганистане, об этом заявили изданию National Review участники военных кампаний США в прошлом столетии Бинг Уэст и Лоуренс Корб.

Хиллари Клинтон, архивное фото - Sputnik Армения, 1920, 24.03.2021
США отстают от России в "вакцинной дипломатии" - Хиллари Клинтон

По словам военных экспертов, в трех войнах у американских ВС не было ни одного шанса победить. Бинг Уэст видит причину провалов в действиях армии, политиков и состоянии общества. Военный уточняет, что больше всего в проигрышах виноваты американские дипломаты.

Уэст замечает, что основная причина поражения во Вьетнаме - выдуманный повод для начала атаки. США ввели войска в Индокитай в ответ на ложное нападение Северного Вьетнама на американский корабль ВМС в Тонкинском заливе. Политики не учли и движение пацифистов во время Вьетнамской войны, которое практически заставило власти вывести армию.

С Ираком обошлись аналогично: поверхностной причиной нападения является создание оружия массового уничтожения. Настоящий повод - контроль нефти, но прибыль от черного золота идет не в казну страны, а оседает в карманах бизнес-магнатов. 

Вероятность признания Байденом Геноцида армян высока – Сафрастян объяснил причину>>

Лоуренс Корб подчеркнул, что армия США не смогла добиться преобразований в Афганистане, теперь военные базы способны только отбивать атаки, как осаженные крепости, а за последние 20 лет нанесла непоправимый ущерб своей репутации.

Бывшие военные задаются вопросом, если американские Вооруженные силы давно не способны "распространять демократию" в мире, осталась ли демократия в самих Соединенных Штатах. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский