Дудчак оценил слова Байдена о Путине: даже в холодную войну лидеры себя так не вели

© PhotoПолитолог, экономист Александр Дудчак
Политолог, экономист Александр Дудчак - Sputnik Армения, 1920, 18.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политолог с сожалением отметил, что мир сходит с ума и США сейчас возглавляют этот процесс, а это вызывает настороженность во всех странах.
Политолог о Байдене: даже в холодную войну лидеры себе такого не позволяли

Вызов российского посла в Вашингтоне Анатолия Антонова в Москву для консультаций после слов президента США Джо Байдена о коллеге Владимире Путине ― это демонстрация позиции РФ, заявил Sputnik политолог Александр Дудчак.

Посол России в США Анатолий Антонов - Sputnik Армения, 1920, 17.03.2021
Посла России в США вызвали в Москву после заявлений Байдена о Путине

Ранее американский лидер Джо Байден в интервью телеканалу ABC сказал, что президент России Владимир Путин "заплатит за вмешательство" в президентские выборы в США. Байден отметил, что во время разговора в январе "предупреждал" российского коллегу о возможных последствиях. После этого посла РФ в США вызвали в Москву для консультаций.

"В основном задача ― продемонстрировать американским партнерам, что Россия услышала президента Байдена, который ведет себя, мягко говоря, неадекватно. Говорить о каких-то последствиях ― отношения итак находятся на крайне низком уровне, даже во времена холодной войны это было более активное общение и лидеры двух стран такого себе не позволяли", ― отмечает Дудчак.

Со стороны СССР и нынешней России представить себе такие реплики в принципе невозможно, убежден политолог.

"Невозможно представить, чтобы Путин подобное сказал в адрес любого из президентов не только США, но и других стран тоже. Но США ведут себя так, как они могут себе позволить. Взаимные интересы, уважение к партнерам, компромиссы ― это совершенно не из лексикона американского руководства", ― сказал Дудчак.

В четверг 18 марта президент России Владимир Путин ответил на заявления американского коллеги Джо Байдена касательно его т.н. "вмешательства" в президентские выборы в США. "Я бы ответил ему: "Будьте здоровы", - сказал Путин.

"В детстве, когда мы во дворе спорили друг с другом, мы говорили: кто как обзывается, тот так и называется". И это не случайно. Это не просто детская поговорочка и шутка. Смысл очень глубокий в этом психологический. Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что он такой же, как и мы" , — добавил Путин.

По его словам, сознание американского истеблишмента складывалось в непростых условиях, напоминает о геноциде местного населения, применении американцами ядерной бомбы в Японии, рабовладении - афроамериканцы в США до сих пор сталкиваются с несправедливостью. "Хоть США и думают, что мы как они, это не так - у нас другой генетический код. США придется считаться с Россией", - цитирует слова Путина РИА Новости.

Будьте здоровы: Путин ответил на обвинения Байдена - Sputnik Армения, 1920, 18.03.2021
Путин ответил Байдену: "Будьте здоровы", кто обзывается, сам так называется

Он также сказал, что в истории каждого народа "много драматических и кровавых событий". "Но когда мы оцениваем других людей, или когда оцениваем даже другие государства, другие народы, мы всегда как бы смотримся как будто в зеркало. Мы всегда там видим себя", - добавил Путин.

Выборы президента США прошли 3 ноября. На них победил демократ Джо Байден, набравший 306 голосов выборщиков против 232 у республиканца Трампа. Последний не раз обвинял соперников в попытке "украсть выборы". Адвокат президента Руди Джулиани отмечал, что нарушения в ходе голосования носили системный характер.

В США не в первый раз звучат нападки, связанные с "вмешательством" в американские выборы. Россия в прошлом неоднократно опровергала эти обвинения.

Лента новостей
0