Путин ответил Байдену: "Будьте здоровы", кто обзывается, сам так называется

Президент Владимир Путин отреагировал на заявления Байдена в свой адрес и отметил, что США придется считаться с Россией.

Президент России Владимир Путин ответил на заявления американского коллеги Джо Байдена касательно его т.н. "вмешательства" в президентские выборы в США. "Я бы ответил ему: "Будьте здоровы", - сказал Путин.

"В детстве, когда мы во дворе спорили друг с другом, мы говорили: кто как обзывается, тот так и называется". И это не случайно. Это не просто детская поговорочка и шутка. Смысл очень глубокий в этом психологический. Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что он такой же, как и мы" , — добавил Путин.

По его словам, сознание американского истеблишмента складывалось в непростых условиях, напоминает о геноциде местного населения, применении американцами ядерной бомбы в Японии, рабовладении - афроамериканцы в США до сих пор сталкиваются с несправедливостью. "Хоть США и думают, что мы как они, это не так - у нас другой генетический код. США придется считаться с Россией", - цитирует слова Путина РИА Новости.

Он также сказал, что в истории каждого народа "много драматических и кровавых событий". "Но когда мы оцениваем других людей, или когда оцениваем даже другие государства, другие народы, мы всегда как бы смотримся как будто в зеркало. Мы всегда там видим себя", - добавил Путин.

Купола Храма Василия Блаженного на Красной площади в Москве - Sputnik Армения, 1920, 18.03.2021
Россия будет исходить из того, что Байден не хочет налаживать отношения с Москвой - Кремль

Ранее американский лидер Джо Байден в интервью телеканалу ABC сказал, что президент России Владимир Путин "заплатит за вмешательство" в президентские выборы в США. Байден отметил, что во время разговора в январе "предупреждал" российского коллегу о возможных последствиях.

16 марта офис директора Национальной разведки США рассекретил доклад, в котором Москву обвинили в попытках помочь переизбранию Дональда Трампа, дискредитировать Байдена и "посеять рознь" в американском обществе. Как утверждается в документе, эти операции якобы провела "группа российских правительственных организаций". В числе действующих лиц, которые, предположительно, пытались повлиять на выборы, также названы Иран, "Хезболла" и Куба. Китай не упоминается.

В Кремле назвали доклад безосновательным и бездоказательным, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не вмешивалась ни в какие из выборов в Америке, а такие далеко не качественные материалы используются как повод, чтобы поставить вопрос о новых санкциях.

Выборы президента США прошли 3 ноября. На них победил демократ Джо Байден, набравший 306 голосов выборщиков против 232 у республиканца Трампа. Последний не раз обвинял соперников в попытке "украсть выборы". Адвокат президента Руди Джулиани отмечал, что нарушения в ходе голосования носили системный характер.

В США не в первый раз звучат нападки, связанные с "вмешательством" в американские выборы. Россия в прошлом неоднократно опровергала эти обвинения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский