Путин "заплатит за вмешательство" в президентские выборы в США - Байден

© AP Photo / Patrick SemanskyПрезидент Джо Байден выступает на мероприятии, посвященном Международному женскому дню (8 марта 2021). Вашингтон
Президент Джо Байден выступает на мероприятии, посвященном Международному женскому дню (8 марта 2021). Вашингтон - Sputnik Армения, 1920, 17.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Байден отметил, что во время разговора в январе "предупреждал" российского коллегу о возможных последствиях.

ЕРЕВАН, 17 мар - Sputnik. Президент России Владимир Путин "заплатит за вмешательство" в президентские выборы в США, заявил американский лидер Джо Байден в интервью телеканалу ABC.

"Он заплатит ", — сказал недавно избранный глава американского государства.

Байден отметил, что во время разговора в январе "предупреждал" российского коллегу о возможных последствиях. 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров - Sputnik Армения, 1920, 18.01.2021
"Мы не барышня" и о странностях на выборах США - главное из заявлений Лаврова 18 января

16 марта офис директора Национальной разведки США рассекретил доклад, в котором Москву обвинили в попытках помочь переизбранию Дональда Трампа, дискредитировать Байдена и "посеять рознь" в американском обществе. Как утверждается в документе, эти операции якобы провела "группа российских правительственных организаций". В числе действующих лиц, которые, предположительно, пытались повлиять на выборы, также названы Иран, "Хезболла" и Куба. Китай не упоминается.

В Кремле назвали доклад безосновательным и бездоказательным, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не вмешивалась ни в какие из выборов в Америке, а такие далеко не качественные материалы используются как повод, чтобы поставить вопрос о новых санкциях.

Выборы президента США прошли 3 ноября. На них победил демократ Джо Байден, набравший 306 голосов выборщиков против 232 у республиканца Трампа. Последний не раз обвинял соперников в попытке "украсть выборы". Адвокат президента Руди Джулиани отмечал, что нарушения в ходе голосования носили системный характер.

В США не в первый раз звучат нападки, связанные с "вмешательством" в американские выборы. Россия в прошлом неоднократно опровергала эти обвинения.

Лента новостей
0