Почему Татояна перестали звать на заседания кабмина – ответ представителя Пашиняна

© Photo : press office of the Government of RAПресс-секретарь премьер-министра Мане Геворгян на онлайн пресс-конференции Никола Пашиняна (16 мая 2020). Еревaн
Пресс-секретарь премьер-министра Мане Геворгян на онлайн пресс-конференции Никола Пашиняна (16 мая 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 13.03.2021
Подписаться на
Между правительством Армении и офисом омбудсмена в последнее время пробежала черная кошка. Все началось с сокращения финансирования.

ЕРЕВАН, 13 мар - Sputnik. В правительстве Армении перестали приглашать омбудсмена Армана Татояна на заседания кабмина из-за многочисленных пропусков им предыдущих заседаний. Об этом сказала агентству "Арменпресс" пресс-секретарь премьера Мане Геворкян.

Омбудсмен Арман Татоян обсудил со специалистами СМИ проекты, предусматривающие запрет на цитирование анонимных источников (11 девраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 13.03.2021
"Дискриминационное решение" - Арман Татоян узнал о сокращении бюджета своего офиса из СМИ

Ранее в субботу Татоян на пресс-конференции заявил, что после войны его перестали приглашать на заседания правительства. Он признал, что иногда не посещал заседания в силу чрезмерной загруженности, но тем не менее всегда отправлял вместо себя сотрудников офиса.

Представитель премьера же говорит, что на заседания кабмина приглашается омбудсмен, а не кто-то из его команды. Об этом аппарат премьера неоднократно уведомлял офис Защитника прав человека. Однако в силу частых пропусков решено его впредь не приглашать. Геворкян также заявила, что ей непонятна мотивация поспешных заявлений и манипуляций со стороны Татояна, поскольку у него есть все возможности донести до правительства свою обеспокоенность и свои наблюдения.

Азербайджан представил жалобу против офиса Омбудсмена Армении>>

Заочная полемика между кабмином и Татояном происходит на фоне решения о сокращении финансирования офиса омбудсмена. Правительство на днях одобрило поправки к закону "Об омбудсмене", согласно которому предлагается отменить положение о том, что бюджет офиса не может быть сокращен по сравнению с предыдущим годом. Это вызвало неоднозначную реакцию, поскольку многие считают, что власти решили подмять под себя этот институт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала