Европейский суд проинформировал Комитет министров СЕ о проблеме армянских пленных

© AFP 2022 / FREDERICK FLORINШтаб-квартира Европейского суда по правам человека в Страсбурге
Штаб-квартира Европейского суда по правам человека в Страсбурге - Sputnik Армения, 1920, 13.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Егише Киракосяна, решения ЕСПЧ по части промежуточной меры в отношении Азербайджана остаются в силе.

ЕРЕВАН, 13 мар – Sputnik. Европейский суд по правам человека проинформировал Комитет министров Совета Европы по вопросу об армянских пленных в Азербайджане. Об этом сообщил на своей странице в Facebook представитель Армении в ЕСПЧ Егише Киракосян.

Президент Карабаха Араик Арутюнян во время встречи с министром обороны Армении (1 декабря 2020). Степанакерт - Sputnik Армения, 1920, 11.03.2021
Глава Карабаха обсудил вопрос пленных с представителями Армении в ЕСПЧ

"9 марта Европейский суд, приняв за основу многочисленные обращения представителя Армении, а также приняв во внимание то обстоятельство, что правительство Азербайджана неоднократно нарушало установленные ЕСПЧ сроки и не предоставляло полной информации, принял решение уведомить Комитет министров СЕ о проблеме армянских пленных и удерживаемых лиц в Азербайджане", - написал Киракосян.

Он отметил, что решения ЕСПЧ по части промежуточной меры в отношении Азербайджана остаются в силе. Европейский суд обязал азербайджанскую сторону предоставить информацию об условиях содержания, состоянии здоровья, а также о шагах по возвращению пленных.

Что касается исков, предъявленных против Армении, Европейский суд решил не применять промежуточных мер, учитывая характер предоставленной армянской стороной информации, а потому не поставил в известность Комитет министров.

Лента новостей
0