Адвокат Паршин пояснил, как дело против Михаила Хачатуряна отразится на судьбе его дочерей

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкАдвокат Ангелины Хачатурян Алексей Паршин
Адвокат Ангелины Хачатурян Алексей Паршин - Sputnik Армения, 1920, 11.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Адвокат Алексей Паршин полагает, что сестер Хачатурян должны признать потерпевшими по делу, которое возбуждено против их отца.
Паршин об уголовном деле в отношении Михаила Хачатуряна

Если уголовное дело, возбужденное против убитого Михаила Хачатуряна, дойдет до суда, и его вину установят, то это станет еще одним доказательством преступлений, совершенных в отношении родных дочерей, заявил адвокат Ангелины Хачатурян (средней сестры) – Алексей Паршин, в эфире радио Sputnik.

Ранее сообщалось, что в отношении Хачатуряна возбудили уголовное дело по части 3 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера), статье 133 (понуждение к действиям сексуального характера) и статье 117 (истязание) Уголовного кодекса России.

Между тем, Паршин отметил, что адвокатов сестер Хачатурян пока официально не проинформировали о возбуждении дела, и не предоставили никакой информации по этому поводу.

"Полагаю, что девочек должны были признать потерпевшими по этому делу. Они будут пользоваться всеми правами потерпевших. Соответственно, дело будет расследовано в общем порядке, и по результатам расследования должны быть приняты решения", - сказал адвокат.

Убийство Михаила Хачатуряна было совершено 27 июля 2018 года. Девушек арестовали 2 августа 2018 года и обвинили в убийстве по предварительному сговору. В середине июня 2019 года им было предъявлено окончательное обвинение.

Российская прокуратура утвердила обвинение сестрам Хачатурян>>

По версии следствия, дочери зарезали отца в квартире на Алтуфьевском шоссе в Москве. Девушек поместили в СИЗО, затем в условиях общественного резонанса смягчили меру пресечения до "запрета совершения определенных действий", впоследствии сестер освободили от электронных браслетов.

1 февраля 2021 года стало известно, что дело в отношении старших сестер Хачатурян, Ангелины и Крестины, вернули в прокуратуру. Дело просили вернуть, чтобы устранить ряд противоречий в обвинительном заключении.

Лента новостей
0