23:51 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
Россия
Получить короткую ссылку
11159 0 0

Адвокат Паршин отметил, что дело младшей из сестер Хачатурян будет рассматриваться отдельно. 

ЕРЕВАН, 13 июл - Sputnik. Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян. Об этом сообщил РИА Новости адвокат сестер Алексей Паршин.

"Прокуратура утвердила обвинительное заключение - убийство группой лиц по предварительному сговору", - сказал он, добавив, что дело будет передано в суд. 

Паршин отметил, что дело младшей из сестер Хачатурян будет рассматриваться отдельно. 

"По делу двух других мы заявили ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей. Скорее всего, процесс будет закрытым, так как в деле есть данные о нарушении половой неприкосновенности", - добавил адвокат. 

Напомним, убийство Михаила Хачатуряна было совершено летом 2018 года. Тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. В ходе допроса три его дочери признали вину в убийстве. По данным следствия, младшая сестра – Мария, ученица 11-го класса, нанесла отцу не менее 35 ударов ножом. Две другие девушки – Крестина (старшая сестра) и Ангелина (средняя сестра) наносили отцу удары по голове и брызгали ему в лицо из перцового баллончика.

Избежать травмирования девочек: защита сестер Хачатурян обратилась к спецдокладчику ООН>>

Позже посмертная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что у мужчины было расстройство личности. В сети появилось видео издевательств отца над дочками. Защита настаивает, что Хачатурян несколько лет систематически избивал дочерей и "применял сексуальное насилие", девушки действовали в рамках необходимой обороны.

По теме

"Мы с Ангелиной подошли сзади": сестры Хачатурян показывают, как именно убили отца - видео
Сестрам Хачатурян запретили вместе праздновать Новый год
Обвинение сестрам Хачатурян будет переквалифицировано с убийства на самооборону — адвокат
Решение по сестрам Хачатурян может стать прецедентом - адвокат Почуев



Главные темы

Орбита Sputnik