"Разогнать этих с Баграмяна": Никол Пашинян пообщался с жителями Гавара - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
После совещания, проведенного в областной администрации Гегаркуника, премьер Пашинян пообщался с жителями облцентра Гавара. Глава кабмина выложил видео на своей странице в соцсети.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе рабочего визита в Гегаркуникскую область побывал в городе Гавар и пообщался с его жителями.

"После совещания в областной администрации прогулялся по Гавару", - подписал он видео, опубликованное в Facebook.

Заседание Совета безопасности под председательством премьер-министра Никола Пашиняна (2 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 09.03.2021
Безопасность и строительство: Пашинян обозначил задачи в Гегаркуникской области

В разговоре с гаварцами премьер Пашинян отметил, что настало время отличать правду от лжи. В армянском обществе ситуация и так напряжена, а бурный информационный поток еще больше накаляет ситуацию, сказал премьер в ответ одному из гаварцев, призвавшему "прикрыть интернет". 

"Мы с ноября прошли через многое, чего только не сообщалось в СМИ, и можно, анализируя, отличать правду от лжи", - отметил он.

По словам Пашиняна, главной задачей правительства страны остается вопрос пленных и без вести пропавших, решению которого препятствует ряд обстоятельств. 

"Самая болезненная тема для нас – это вопрос пленных и без вести пропавших. Мы должны как можно скорее решить его. К сожалению, есть события, которые мешают этому, но тем не менее мы должны решить этот вопрос", - отметил премьер.

Некоторые жители Гавара призвали премьера "разогнать этих с Баграмяна" (представители оппозиционного "Движения за спасение родины", проводящие круглосуточный пикет - ред.), а женщины призвали Пашиняна не падать духом, поскольку гаварцы - на его стороне. 

За помощью к Пашиняну: провластные депутаты опасаются за свою жизнь – СМИ>>

Отметим, что в ходе совещания в Гегаркуникской области премьер обсуждал с местными чиновниками изменения в сфере безопасности, а также вопросы обеспечения эффективных механизмов противостояния новым вызовам. После перехода Карвачарского района под контроль Азербайджана многие населенные пункты в Гегаркунике стали приграничными. По словам Пашиняна, регион – один из самых активных в плане реализации субвенционных программ правительства: построены новые дороги, школы и т.д. Этот темп, как отметил премьер, нужно сохранить, однако для этого необходимо в первую очередь создать необходимую морально-психологическую атмосферу. А это в свою очередь требует решения вопросов безопасности.

Лента новостей
0