Саркисян и Пашинян встречались: о чем говорили?

© Photo / official site of the President of RAВстреча премьер-министра Никола Пашиняна и президента Армена Саркисяна (12 ноября 2020). Еревaн
Встреча премьер-министра Никола Пашиняна и президента Армена Саркисяна (12 ноября 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 01.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент руководствуется исключительно Конституцией страны и общенациональными и общегосударственными интересами, действуя в рамках своих полномочий.

ЕРЕВАН, 1 мар - Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян провел встречу с премьером Николом Пашиняном. Последний отправился домой к главе государства ввиду наличия у Саркисяна проблем со здоровьем, сообщает пресс-служба президента.

Президент Армен Саркисян встретился с представителями армянской общины Иордании (24 ноября 2020). Амман - Sputnik Армения, 1920, 01.03.2021
Почему президент и глава Генштаба ВС Армении не пошли на заседание Совбеза? Пояснение

Саркисян и Пашинян коснулись внутриполитической ситуации в стране. В пресс-службе опровергли слухи в СМИ о том, что Пашинян на встрече попытался оказать давление на президента с тем, чтобы тот подписал указ об отставке главы Генштаба Оника Гаспаряна.

В администрации президента призывают воздерживаться от распространения такой дезинформации, отмечая, что она еще больше обостряет и без того напряженную атмосферу.

В сообщении говорится, что президент руководствуется исключительно Конституцией страны и общенациональными и общегосударственными интересами, действуя в рамках своих полномочий.

"Если говорят, то есть на уме"։ эксперты опасаются повторения событий 1 марта 2008 года>>

Напомним, политический кризис в стране усугубился после того, как Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и подписал решение о снятии Гаспаряна с занимаемой должности. Однако президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил заявление в аппарат премьера. Между тем, глава правительства повторно отправил документ президенту. Премьер созвал своих сторонников на митинг, который состоится 1 марта на площади Республики. Параллельно митинг будет проводить оппозиционное «Движение за спасение родины».

Лента новостей
0