"Расстрел Чаушеску, или смерть предателям" - Нарек Малян разыграл свой перформанс

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Группа артистов разыграла расстрел Николае и Елены Чаушеску. Оппозиционер заявил, что намерен также поставить балет "Восстание дебилов".

Оппозиционный активист, лидер движения "Вето" Нарек Малян разыграл любительский перформанс "Расстрел Чаушеску, или смерть предателям" на проспекте Баграмяна для граждан, требующих отставки премьера-министра Никола Пашиняна.

Нарек Малян присоединился к активистам гражданского неповиновения (8 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.02.2021
Вторая серия перформанса: оппозиционера Нарека Маляна освободили

Прямо на проезжей части перекрытого проспекта, активисты встали в круг. Мужчины в форме и в масках вывели в центр круга пару в наручниках и с завязанными глазами и "расстреляли" их. Собравшиеся граждане выкрикивали "Никол предатель!".

"Я первый человек в Армении, кому предъявили обвинение по делу Чаушеску, но это меня не остановит и я намерен поставить балет "Восстание дебилов", - сказал Малян.

20 февраля перед митингом оппозиции на площади Свободы в Ереване Малян заявил, что разыграет там любительский перформанс "Расстрел Чаушеску, или смерть предателям". Правоохранители задержали его, не позволив прийти на площадь. По словам Маляна, власти усмотрели в его акции параллели с действующей властью и замаскированный призыв к ее вооруженному свержению. Позже он был освобожден.

Напомним, 19 февраля были задержаны еще несколько человек, связанных с прежней властью: бывший глава аппарата парламента Ара Сагателян, экс-бывший депутат Карен Бекарян, а также несколько из знакомых. Их обвиняют в нарушении правил по распространению информации в режиме военного времени (который официально еще сохраняется в Армении).

Лента новостей
0