Вторая серия перформанса: оппозиционера Нарека Маляна освободили

© Sputnik / Aram NersesyanНарек Малян присоединился к активистам гражданского неповиновения (8 декабря 2020). Еревaн
Нарек Малян присоединился к активистам гражданского неповиновения (8 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Маляна задержали перед митингом оппозиции на площади Свободы, где он хотел разыграть любительский перформанс о расстреле Чаушеску.

ЕРЕВАН, 21 фев — Sputnik. Оппозиционный активист, лидер движения "Вето" Нарек Малян освобожден из-под стражи решением суда общей юрисдикции Еревана.

Нарек Малян и Рубен Меликян присоединились к активистам гражданского неповиновения (8 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 20.02.2021
"Задержали за постановку": оппозиционер Нарек Малян об обвинении в свой адрес

Перед митингом оппозиции на площади Свободы в Ереване Малян заявил, что разыграет там любительский перформанс "Расстрел Чаушеску, или смерть предателям". Правоохранители задержали его, не разрешив ему явиться на площадь.

По словам Маляна, власти усмотрели в его акции параллели с действующей властью и замаскированный призыв к ее вооруженному свержению.

"Но по такой же логике во всем можно увидеть намек и все запретить. В "Гамлете" сын убивает отчима, Отелло душит Дездемону, и так далее. Что касается меня, то я повторял и повторяю – смерть предателям", - добавил Малян, вышедший к журналистам и своим сторонникам в воскресенье.

Напомним, 19 февраля были задержаны еще несколько человек, связанных с прежней властью: бывший глава аппарата парламента Ара Сагателян, экс-бывший депутат Карен Бекарян, а также несколько из знакомых. Их обвиняют в нарушении правил по распространению информации в режиме военного времени (который официально еще сохраняется в Армении).

Лента новостей
0