Недоверие и скепсис: какой выход видят граждане Армении из кризиса - видеопрос

Подписаться на
Оппозиция в Армении обещала начать массовые акции гражданского неповиновения, причем носить это будет децентрализованный характер. Полиция уже показала, что намерена действовать жестко, как и обещали власти. А что думают на сей счет граждане - смотрите в видео.

Корреспонденты Sputnik Армения провели опрос по методу случайной выборки среди жителей Еревана с целью выяснить, какой выход они видят из сложившейся внутриполитической ситуации и как оценивают действия оппозиции.

Вазген Манукян выступает на митинге оппозиции (12 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 23.02.2021
Активизация уличных протестов и смена власти в Армении: эксперт дал прогноз

Многие ответы выявили недоверие и скепсис респондентов в отношении и властей, и оппозиции. Практически единогласно опрошенные заявили о царящих в обществе негативных настроениях. Авторитетом явно не пользуются политики по обе стороны "баррикад". 

"Важно, чтобы народ сплотился, верил, что поражение – это еще не конец. Все победы начинаются с поражений", - лишь редкие ответы звучали как этот, сравнительно оптимистично.

Напомним, после подписания трехстороннего заявления по Карабаху в Армении начались акции протеста с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном. Ряд оппозиционных сил выдвинул своего кандидата на пост главы правительства – лидера "Движения по спасению Родины" Вазгена Манукяна. Оппозиция предлагает отправить правительство в отставку, сформировать временное правительство, а затем провести внеочередные выборы.

Активизация уличных протестов и смена власти в Армении: эксперт дал прогноз>>

В свою очередь власти в конце года выступили с предложением организовать досрочные парламентские выборы уже в этом году, не дожидаясь отставки кабмина. Оппозиционные силы с этим вариантом не согласились, посчитав, что власти сфабрикуют итоги и обеспечат себе воспроизводство. В итоге команда Пашиняна отказалась от идеи досрочных выборов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала