Стены не будет: Байден завершил один из самых масштабных проектов Трампа

© REUTERS / Tom BrennerПрезидент США Джо Байден в Овальном кабинете в Белом доме, 2021 год
Президент США Джо Байден в Овальном кабинете в Белом доме, 2021 год  - Sputnik Армения, 1920, 11.02.2021
Деньги на строительство стены на границы с Мексикой больше не будут выделяться, а режим чрезвычайной ситуации уже отменили.

ЕРЕВАН, 11 фев – Sputnik. Президент США Джо Байден прекратил финансирование возведения стены на границе с Мексикой и отменил режим чрезвычайной ситуации, который был введен в регионе в 2019 году.

Строительство стены было одним из предвыборных обещаний Дональда Трампа, однако утвердить финансирование на этот проект оказалось непросто. В 2019 году экс-президент ввел в регионе режим ЧС.

"Я пришел к выводу, что объявление режима чрезвычайной ситуации на южной границе было необоснованным", – говорится в письме Байдена, которое он направил спикеру палаты представителей США Нэнси Пелоси.

В нем также сказано, что президент не допустит траты средств налогоплательщиков на строительство стены. Он попросил пересмотреть ресурсы, которые уже были направлены на реализацию этого проекта Трампа.

Президент США Дональд Трамп на телеэкране в последний день своего пребывания в должности в Вашингтоне - Sputnik Армения, 1920, 21.01.2021
Байден отменил указы Трампа

В США из-за планов по возведению стены произошла самая долгая в истории приостановка работы правительства (она длилась 35 дней). Трамп тогда ввел режим ЧС и выделил на строительство шесть миллиардов долларов, которые ранее были направлены для реализации других проектов.

Прежде Байден уже смягчил иммиграционную политику Трампа – изъятые из семей мигрантов дети смогут вновь увидеть родителей. Чтобы остановить нелегальную миграцию, по решению администрации прежнего президента начали забирать детей у задержанных беженцев, не имеющих при себе документов. Эти меры действовали в 2017–2018 годах. Всего зафиксировано около 5,5 тысяч подобных случаев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала