Дело 1 марта: суд в Ереване не признал потерпевшим полицейского, получившего инвалидность

© Sputnik / Asatur YesayantsСудья Анна Данибекян на судебном заседании по делу 1 марта (13 мая 2020). Еревaн
Судья Анна Данибекян на судебном заседании по делу 1 марта (13 мая 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 09.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению судьи, на текущем заседании не были представлены все необходимые доказательства, которые пролили бы свет на ряд обстоятельств.

 ЕРЕВАН, 9 фев – Sputnik. Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Анны Данибекян продолжил во вторник рассмотрение дела второго президента Армении Роберта Кочаряна и других. Сегодня судья отложила решение по ходатайству о признании потерпевшим Бабкена Мкртчяна - бывшего полицейского, который проходит свидетелем. 

Ходатайство о признании Бабкена Мкртчяна потерпевшим в ходе поствыборных событий 1 марта 2008 года было представлено его адвокатом Зорайром Арутюняном еще в 2019 году.

"Суд решил, что на данном этапе заседания невозможно удовлетворить ходатайство, так как необходимо вернуться и рассмотреть все доказательства", - сказала Данибекян.

Адвокат Роберта Кочаряна Айк Алумян у здания Шенгавитского суда (2 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 08.02.2021
Адвокат Кочаряна связал дело 1 марта со сдачей Карабаха

Она отметила, что Мкртчян также является свидетелем по указанному делу. По этой причине она попросила его покинуть зал заседания.

На это возразил защитник Мкртчяна, отметив, что процесс длится два года, а решение суда нарушает права его доверителя. Он также заявил, что действия судьи Данибекян незаконны.

По словам Зорайра Арутюняна, Бабкен Мкртчян входит в число полицейских, которые сильнее всего пострадали в ходе событий 1 марта 2008 года. Адвокат подчеркнул, что его подзащитный вследствие произошедшего стал инвалидом третьей группы. 

Специальная следственная служба Армении 26 июля 2018 года предъявила второму президенту Роберту Кочаряну обвинение в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Кочарян считает дело сфабрикованным и заявляет о политическом преследовании. По делу также проходят бывший генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, экс-глава Минобороны Сейран Оганян и экс-руководитель администрации президента Армен Геворкян.

Лента новостей
0