Величайшее достижение сегодня - не начинать войну: Трампа выдвинули на нобелевскую премию

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкНобелевская медаль А. И. Солженицына
Нобелевская медаль А. И. Солженицына - Sputnik Армения, 1920, 01.02.2021
Подписаться на
Большинство лауреатов Нобелевской премии мира - те, кто сумел остановить войну, добиться устойчивого мирного соглашения. Так, например, Оскар Афиас Санчес в 1987-м году остановил войну в Сальвадоре и в Гватемале. А за что дают "нобелевку" сегодня?

ЕРЕВАН, 1 фев - Sputnik.  Президента США Дональда Трампа выдвинули на Нобелевскую премию мира.  Как сообщает РИА Новости, инициатива принадлежит депутату Европарламента от Эстонии Мадисону.

Томаш Лех Бучек - Sputnik Армения, 1920, 29.01.2021
Юрист из Польши получает угрозы из Азербайджана за защиту армян

Политик, представляющий Консервативную народную партию Эстонии, объяснил, что выдвинул кандидатуру Трампа в связи с тем, что это первый президент США за последние 30 лет, во время службы которого руководимая им страна не начинала войн.

"Кроме того, под его руководством на Ближнем Востоке был подписан ряд мирных соглашений, которые помогли обеспечить стабильность и мир в регионе. Посмотрим, кто получит Нобелевскую премию мира", - написал в понедельник Мадисон в Facebook.

Он отметил, что не является единственным, кто выдвигает Трампа на Нобелевскую премию. "Но, как мы знаем, чем больше заявителей, тем выше шансы на успех", - считает Мадисон.

На Нобелевскую премию мира выдвинуты также бывший старший советник Дональда Трампа, зять экс-президента США Джаред Кушнер и спецпосланник Белого дома по ближневосточному урегулированию Ави Берковиц - за вклад в заключение "Авраамских соглашений", направленных на нормализацию отношений между Израилем и арабскими государствами.

Элемент стабилизации, а не долгосрочной политики - Медведев о Центре перемирия в Карабахе>>

Нобелевская премия мира присуждается в Осло ежегодно с 1901 года. Согласно уставу Нобелевского фонда, выдвигать кандидатов могут, в том числе, члены национальных парламентов и правительств разных стран, члены международных судов, ректоры университетов, действующие и бывшие члены и советники норвежского Нобелевского комитета.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала