Конфискованы тысячи килограммов сига: инспекторы изъяли 22 рыболовные сети

© Sputnik / Diana AtoyanУличная продажа рыбы
Уличная продажа рыбы - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
В результате нарушений при ловле рыбы окружающей среде Армении причинен ущерб в размере более 9 миллионов драмов

ЕРЕВАН, 29 янв — Sputnik. Порядка 1837 килограммов (5 151 штука) рыбы сиг конфисковано в результате проверок, проведенных в декабре 2020 года – январе 2021 года на озере Севан. Об этом сообщает Инспекционный орган охраны природы и недр Армении.

Продавец сига - Sputnik Армения
В Армении запретят лов севанского сига сроком на месяц: известна причина

Отмечается, что в контрольно-профилактических мероприятиях участвовали сотрудники не только инспекционного органа, но также полиции и национального парка "Севан".

В результате проверок из озера Севан извлекли 22 рыболовные сети.

Согласно информации, окружающей среде причинен ущерб в размере 9 185 750 драмов (17 647 долларов).

Сотрудники инспекции передали конфискованную рыбу центру психического здоровья в городе Севан, детскому дому "Гавар", школе-интернату "Дилижан", а также семьям из Карабаха, временно проживающим в Армении.

Напомним, в июне 2020 года, после 15-летнего запрета, правительство Армении разрешило осуществлять вылов сига до 1 октября в количестве 200 тонн. Однако позже сроки были продлены до 1 декабря, а объемы увеличились до 300 тонн.

Власти станут строго наказывать за незаконный лов рыбы на Севане>>

Решением правительства установлено, что промысел сига должен осуществляться на расстоянии не менее 500 метров от берега, а размер сетки рыболовных снастей не может быть меньше 40 мм (чтобы в сети попадали лишь крупные особи). Кроме того, это обязательное требование регламента ЕАЭС. Использование более мелких сетей, а также их импорт и производство отныне будут запрещены в Армении. Промысел сига весом менее 500 граммов на Севане также был запрещен.

Лента новостей
0