"Проект позволит восстановить экономическую активность": Пашинян провел совещание

© Photo / official site of the Prime minister of RAПремьер-министр Никол Пашинян обращается к нации (14 декабря 2020). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян обращается к нации (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава правительства Армении Никол Пашинян считает важным восстановить экономическую активность в стране.

ЕРЕВАН, 27 янв — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в среду провел рабочее совещание, в ходе которого обсуждался проект программы экономического реагирования.

Совещание во главе с премьер-министром Николом Пашиняном по макроэкономическим вопросам (15 января 2021). Еревaн - Sputnik Армения
Пашинян обсудил с правительством стратегию экономики Армении с 2022 по 2024 годы

Как сообщает пресс-служба правительства, в проекте содержится предварительный план действий с целью преодоления пандемии и ее экономических последствий, а также восстановления экономической активности.

В этом контексте премьер заявил, что правительство ежедневно принимает решения, направленные на реализацию дорожной карты, представленной им 18 ноября, в логику которой умещаются и упомянутые два вопроса.

"Сегодня мы должны обсудить проект программы, с помощью которой мы сумеем восстановить экономическую активность, обозначить и решить экономические проблемы. Конечно, сегодня мы предварительно обсудим их. Надеюсь, что в результате обсуждения мы успеем уже на заседании правительства утвердить проект и перейти к его реализации", – сказал премьер.

Проект был разработан с учетом вызовов, стоящих перед страной. После обсуждения премьер поручил дополнить проект с учетом предложений участников совещания.

Политика преодоления вместо "примиренчества": Пашинян указал на ошибки с социальной сфере>>

Напомним, Пашинян, 18 ноября представляя дорожную карту, отметил, что в ближайшее время перед властями Армении стоят следующие задачи: возобновление мирного процесса по Карабаху в формате сопредседателей Минской группы ОБСЕ с акцентом на статус и приоритетность возвращения граждан в места их проживания; восстановление нормальной жизни в Карабахе; обеспечение социальных гарантий семьям погибших военнослужащих и граждан; восстановление жилых и общественных построек и инфраструктуры, пострадавших во время войны на территории Армении. По его словам, в системе Вооруженных Сил предстоят существенные преобразования, серьезное внимание будет уделено преодолению коронавируса и устранению его последствий, в центре внимания будет находиться также решение демографических проблем.

Лента новостей
0