Парламент Армении рассмотрел договор о товарных знаках в ЕАЭС

© Sputnik / Asatur YesayantsСотрудники полиции перед зданием Национального собрания Армении (16 сентября 2020). Еревaн
Сотрудники полиции перед зданием Национального собрания Армении (16 сентября 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Договор регулирует вопросы подачи заявки на регистрацию товарного знака и защиту исключительного права на его использование в Евразийском союзе.

ЕРЕВАН, 19 янв – Sputnik. Договор о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров обсудили в парламенте Армении, его представил замминистра экономики Варос Симонян.

Очередь в одном из крупных супермаркетов Гюмри - Sputnik Армения
Товары с этикетками на азербайджанском в Армении? Почему это происходит

По его словам, соглашение было подписано 3 февраля 2020 года. Оно предполагает создание правового поля, которое должно регулировать отношения, связанные с правовой охраной и использованием товарных знаков и наименований места происхождения товаров в ЕАЭС.

"Договор предполагает возможность подачи заявки на регистрацию товарного знака или наименования места происхождения товара Союза в любое из национальных патентных ведомств", - сказал Симонян.

После публикации заявки и соответствующего уведомления все ведомства проводят экспертизу товарного знака. На основании их решений ведомство, куда была представлена заявка, решает регистрировать товарный знак или нет.

Отметим, что по соглашению правообладатель имеет исключительное право использовать товарный знак Союза в соответствии с законодательством государств-членов и распоряжаться этим исключительным правом, а также имеет право запрещать другим лицам использование товарного знака Союза или обозначений, сходных с ним до степени смешения, в отношении однородных товаров.

Что даст ЕАЭС государствам-участникам в ближайшие пять лет?>>

Исключительное право на товарный знак Союза действует с даты его регистрации в Едином реестре товарных знаков Союза до истечения 10 лет, которые исчисляются с даты подачи заявки на товарный знак Союза.

Срок действия исключительного права может быть продлен ведомством на 10 лет по заявлению правообладателя, поданному в течение последнего года действия этого права, в порядке, установленном Инструкцией. Срок действия исключительного права на товарный знак Союза может быть продлен неограниченное количество раз.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала