Навальный используется западными спецслужбами - Володин о "засланном человеке"

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПредседатель Госдумы России Вячеслав Володин перед началом совещания Совета безопасности РФ (9 февраля 2017). Москвa
Председатель Госдумы России Вячеслав Володин перед началом совещания Совета безопасности РФ (9 февраля 2017). Москвa - Sputnik Армения
Евросоюзу следует начать с себя: прекратите стрелять в людей резиновыми пулями, травить их газом, зимой поливать водой, посоветовал Вячеслав Володин защищающим Навального западным политикам.

ЕРЕВАН, 19 янв - Sputnik. Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что за всеми действиями оппозиционера Алексея Навального стоят иностранные государства, в российских органах власти таким людям, "предавшим страну", не место.

"Сегодня в виде инструмента (вмешательства) используется Навальный западными спецслужбами, Госдепом. У всех должно быть понимание, что все, что он делает - за этим стоят иностранные государства. Наша задача - не допустить иностранного вмешательства, кто бы здесь ни проводил политику, страну надо защищать", - сказал Володин на пленарном заседании ГД.

"А если человек предал страну, если он находится на иностранном финансировании - нечего ему делать ни в каких органах власти. Нельзя способствовать заниматься политикой им, представлять наших граждан в разных органах власти", - заключил Володин.

Армен Гаспарян - Sputnik Армения
Гаспарян: из возвращения Навального в Россию не удалось сделать политическое шоу

Он призвал европейских коллег "начать с себя", когда на Западе начинают осуждать те или иные действия властей в других странах.

"То же самое в их заявлении по человеку, засланному к нам из Германии. Здесь мы видим заранее скоординированные действия. А Евросоюзу следует начать с себя. Прекратите стрелять в людей резиновыми пулями, травить их газом, зимой поливать водой. Вообще это все напоминает истязания времен Второй мировой войны. И в конце концов, восстановите законность с правами человека в своих странах, если хотите, чтобы вас кто-то слушал. Если хотите сохранить существующий международный порядок и стабильность", - продолжил председатель ГД.

В понедельник судья Химкинского городского суда в ходе выездного заседания в отделе полиции в подмосковных Химках заключила Навального под стражу на 30 суток. Его в воскресенье задержали в московском аэропорту Шереметьево по возвращении из Германии, где он проходил лечение после инцидента с предполагаемым отравлением. После этого его отвезли в отдел полиции в Химки – это ближайший к Шереметьево крупный город. По данным ФСИН, Навальный задержан за многократные нарушения испытательного срока как условно осужденный, 29 декабря 2020 года его объявили в РФ в розыск.

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкСотрудники полиции выводят Алексея Навального из здания 2-го отдела полиции Управления МВД России по г. о. Химки, где прошел суд, вынесший ему 30 суток ареста.
Навальный используется западными спецслужбами - Володин о засланном человеке - Sputnik Армения
Сотрудники полиции выводят Алексея Навального из здания 2-го отдела полиции Управления МВД России по г. о. Химки, где прошел суд, вынесший ему 30 суток ареста.

У Навального есть две условные судимости. Первая, по делу "Кировлеса", связана с растратой более 16 миллионов рублей; вторая, по делу "Ив Роше", - с хищением свыше 30 миллионов рублей. Виновным он себя не признает, считая свое преследование политически мотивированным.

Ранее премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш и глава МИД страны Эдгар Ринкевич выступили с осуждением задержания в России оппозиционера. Ринкевич также заявил, что Латвия будет добиваться введения новых санкций в отношении России. О том же говорил и глава МИД Чехии Томаш Петршичек, который заявил, что предложит обсудить на совете министров иностранных дел ЕС вопрос о санкциях после задержания Навального в РФ.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова накануне посоветовала зарубежным политикам, которые комментируют ситуацию вокруг Навального, уважать международное право, не посягать на национальное законодательство суверенных государств и заняться проблемами в своих странах. Глава МИД РФ Сергей Лавров в связи с призывами стран Запада заявил, что их цель - отвлечь внимание от глубочайшего кризиса, в котором оказалась либеральная модель развития. По его словам, "прямо чувствуется, с какой радостью идут комментарии, как под копирку".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала