Гаспарян: из возвращения Навального в Россию не удалось сделать политическое шоу

© Photo : Алексей ПономаревАрмен Гаспарян
Армен Гаспарян - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Возвращение Алексея Навального на родину и его задержание в аэропорту Шереметьево прокомментировал политический эксперт Армен Гаспарян
"Рассчитывал, кто-то за тебя впряжется?": Гаспарян о задержании Навального

Известный российский оппозиционный деятель Алексей Навальный в воскресенье вернулся в Россию из Германии, где провел последние полгода.  По прибытии, прямо в аэропорту он был задержан полицией.

Комментируя возвращение Навального, политолог Гаспарян заявил, что многие ожидания от этого приезда не осуществились - политического шоу не случилось. 

"Все выглядело буднично, никакого яркого и ослепительного действа не было", - заявил Гаспарян, иронизируя над ситуацией, - " даже грузовика не было, на который можно было бы встать и произнести речь".

По его мнению, в задержании Навального не было ничего революционного или политического. Политик не кричал "палачи, душители свободы". С другой стороны, в некоторых СМИ это преподнесли, как будто "Навальный нанес удар по путинскому режиму".

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Армения
По сути, вопросы остались без ответов - Захарова о feedback Германии по Навальному

Гаспарян критически высказался о тех, кто требует освобождения Навального, или выступает с критикой в адрес России.
Напомним, Госдепартамент США призывает отпустить задержанного в России блогера Алексея Навального. Об этом заявил американский госсекретарь Майк Помпео. В свою очередь МИД РФ в связи с комментариями из-за рубежа по ситуации вокруг Навального уже призвал иностранных политиков уважать международное право и заниматься проблемами своих стран.

Президент России назвал материалы, связанные с Навальным, "вбросами", которые делаются с целью "напасть на первых лиц РФ". Информация об отравлении – "это не расследование, а легализация материалов американских спецслужб", уверен Путин. 

Алексею Навальному стало плохо 20 августа. Оппозиционер летел из Томска в Москву, самолет посадили в Омске для дальнейшей госпитализации.

Местные врачи поставили диагноз нарушение обмена веществ. Позже в состоянии искусственной комы Навального перевезли в немецкую клинику. В Берлине оппозиционер пришел в сознание 7 сентября.

Лента новостей
0