Депутат от Царукяна защитил коллегу, обругавшую сторонников Пашиняна

© Sputnik / Asatur YesayantsСекретарь фракции "Процветающая Армения" Арман Абовян во время внеочередного заседания Парламента Армении (26 ноября 2020). Еревaн
Секретарь фракции Процветающая Армения Арман Абовян во время внеочередного заседания Парламента Армении (26 ноября 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Депутаты от фракции "Мой шаг" хотят сместить Наиру Зограбян с поста председателя постоянной парламентской комиссии по защите прав человека. Однопартийцы Зограбян не согласны.

ЕРЕВАН, 28 дек — Sputnik. Если депутаты от блока "Мой шаг" сместят Наиру Зограбян с поста председателя депутатской комиссии по правам человека, они вновь нарушат конституцию. Об этом заявил в парламенте Армении секретарь фракции "Процветающая Армения" Арман Абовян.

Наира Зограбян на интервью агенству Sputnik Армения - Sputnik Армения
"Он мелочный"։ Наира Зограбян отреагировала на действия "Моего шага"

Ранее Зограбян, тоже депутат от "Процветающих", назвала "мусором" тех, кто поддерживал и продолжает поддерживать премьер-министра Никола Пашиняна.

"Я ненавижу тебя, мусор, за то, что ты привел к власти себе подобного, того, кто постепенно закрывает страницу нашей государственности", — заявила Зограбян, обращаясь к электорату Пашиняна.

По мнению депутатов от моего шага, подобные оскорбления в адрес граждан несовместимы со статусом депутата, поэтому Зограбян как минимум не должна руководить комиссией.

Тем не менее, отметил Абовян, по букве закона никто не имеет права лишать депутата должности на основе его (или ее) высказываний. Это закреплено Конституцией и законами, и теперь депутаты от власти, в который уже раз, хотят переступить закон, добавил Абовян.

"Мы можем, а вы нет": власть и оппозиция Армении спорят о внеочередных выборах>>

По его словам, за делом Зограбян следят зарубежные парламентарии, которые могут предать дело международной огласке.

Отметим, оппозиционное "Движение по спасению Родины" более полутора месяцев проводит митинги и шествия с требованием немедленной отставки премьер-министра, назначении временного правительства и проведения внеочередных выборов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский