Пашинян еще не покинул Сисиан, однако решил не посещать другие города Сюника

© Photo : Facebook / screenshot / Nikol Pashinyan / Նիկոլ ՓաշինյանПремье-министр Никол Пашинян в селе Сарнакунк (21 декабря 2020). Сюник
Премье-министр Никол Пашинян в селе Сарнакунк (21 декабря 2020). Сюник - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Премьер-министр Армении Никол Пашинян пока не покинул город Сисиан, он общается с местными жителями.

ЕРЕВАН, 21 дек – Sputnik. Премьер Армении Никол Пашинян решил прервать поездку в Сюникскую область, пояснив это тем, чем не намерен поддаваться на провокации, особенно с учетом объявленного в стране траура. Об этом Пашинян сообщил, выступая на площади в городе Сисиан.

Премьер-министр Никол Пашинян в городе Сисиан (21 декабря 2020). Сюник - Sputnik Армения
Границы были установлены еще в 2010-м: Пашинян об особенностях делимитации

Глава правительства в понедельник утром отправился в область с рабочим визитом. С раннего утра жители Сюника перекрыли въезд в область, стремясь не пропустить премьер-министра Армении. Между тем Пашинян прибыл в область, предположительно на вертолете. В ходе поездки его сопровождает министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян.

"Я уверен, если я поеду в Горис и Капан, меня встретят так же, как вы. Но, ничего, не сегодня, так в следующий раз. Горис, Капан, Мегри останутся на своем месте. Они специально закрыли дороги, чтобы моя встреча с жителями этих (городов) не состоялась, так как было бы то же самое", - сказал Пашинян.

Он отметил, что не собирается поддаваться провокациям, тем более, что сегодня день траура. Однако подчеркнул, что его миссия выполнена, так как Сисиан – это Сюник.

"Мы встретились с сюникцами, отдали дань уважения памяти сюникским солдатам", - сказал Пашинян.

"Это сродни чуду": Пашинян поблагодарил Путина за помощь в возвращении армянских солдат>>

В настоящее время премьер продолжает личное общение с жителями Сюника. Тем временем трасса, ведущая в Горис, по-прежнему закрыта.

Ситуация в Сюникской области обострилась после того, как в результате войны под контроль Азербайджана отошли некоторые районы. После этого начался процесс демаркации границы с Азербайджаном, что вызвало крайнее недовольство жителей приграничных населенных пунктов Армении. В частности, по словам представителей органов местного самоуправления Сюника, под прямой наводкой ВС Азербайджан оказались 13 населенных пунктов: Давид-Бек, Кахнут, Ужанис, Егвард, Агарак, Дицмайри, Сюник, Гехануш, Чакатен, Шикаох, Неркин Анд, Цав и город Капан. Таким образом, село Сарнакунк, куда прибыл в понедельник премьер, не входит в число сел, оказавшихся в опасности.

Лента новостей
0