Экскаватор роет пограничную линию с Азербайджаном по советским лекалам в Капане. Видео

Подписаться на
При помощи дорожной техники, на армянской стороне проводят границу по советской линии между Армянской и Азербайджанской ССР. Дорога из Капана в Ковсакан (Зангелан) блокируется.

Прямо сейчас экскаватор "чертит" границу между Арменией и Азербайджаном в паре километров от Капана и нескольких сотнях метров от капанского аэропорта.

Ров проходит там, где показывает карта Google maps. Как сообщили местные жители Sputnik Армения, азербайджанцы находятся уже в нескольких километрах от границы.

Вице-мэр Гориса Менуа Овсепян на перекрытой дороге Горис-Мегри (18 декабря 2020). Сюник - Sputnik Армения
Потеряв Сюник, потеряем и Армению – замглавы Гориса

Минобороны Армении всех предупредило отойти на старые советские границы до 17:00.

Экскаватор блокирует и дорогу из Капана в Ковсакан (Зангелан), на той точке, где в советское время проходила граница.

Капанский аэропорт находится в нескольких сотнях метров, город Капан - в 2-3 километрах отсюда.

Ранее секретарь Совбеза Армении Армен Григорян заявил журналистам, что делимитация проводится на основе неких документов. Каких именно — он не уточнил.

На замечание о том, что противник получает высоты в непосредственной близости от границы, с которых сможет держать под прицелом ряд населенных пунктов, Григорян заявил: "Конечно, для нас это создает ряд сложностей, но мы должны понимать, что ведется делимитация. Переговоры проводятся на основе ряда документов".

Напомним, мэр Капана, областного центра Сюника, Геворк Парсян ранее заявил, что в результате отступления армянских сил от ранее занимаемых позиций на капанском участке под прямой наводкой противника окажутся 12 сел и город Капан. Речь, в частности, идет о селах Давид-Бек, Кахнут, Ужанис, Егвард, Агарак, Дицмайри, Сюник, Гехануш, Чакатен, Шикаох, Неркин Анд и Цав.

Дома подожгли не в Капане, а в переходящем Азербайджану селе - видео>>

Отход от позиций происходит в рамках делимитации и демаркации границ с Азербайджаном. Это вызвало акции протеста в приграничных общинах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала