Потеряв Сюник, потеряем и Армению – замглавы Гориса

© Sputnik / Aram NersesyanВице-мэр Гориса Менуа Овсепян на перекрытой дороге Горис-Мегри (18 декабря 2020). Сюник
Вице-мэр Гориса Менуа Овсепян на перекрытой дороге Горис-Мегри (18 декабря 2020). Сюник - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жители Сюника будет закрывать дороги до тех пор, пока "не появятся адекватные и ответственные люди", которые смогут ответить на вопросы граждан, предупредил замглавы администрации Гориса Менуа Овсепян.

ЕРЕВАН, 18 дек — Sputnik. Сдача позиций Азербайджану в направлении Сюника ставит под угрозу эту область. А Сюник – хребет страны. Об этом корреспонденту Sputnik Армения заявил замглавы общины Горис Менуа Овсепян, который присоединился к акции протеста жителей Сюника.

© Sputnik / Aram NersesyanЖители Сюника перекрыли дорогу Горис-Мегри (18 декабря 2020). Сюник
Потеряв Сюник, потеряем и Армению – замглавы Гориса - Sputnik Армения
Жители Сюника перекрыли дорогу Горис-Мегри (18 декабря 2020). Сюник

Ранее сюникцы перекрыли трассу Горис-Ереван, требуя от высшего руководства страны решить проблему границы и обеспечить их безопасность.

"Мы стояли на наших позициях, создав некую буферную зону. Там были все руководители общин Сюника. Это злополучное заявление (трехстороннее заявление о прекращении огня в Карабахе – ред.) и наше отступление с занимаемых позиций полностью оголяют Сюник. У нас возникла серьезная проблема безопасности. Очень большой отрезок дороги, ведущей на юг, остается на подконтрольной противником территории. Мы хотим понять, есть ли кто-то в правительстве, способный взять на себя ответственность за этот процесс?" - сказал Овсепян.

© Sputnik / Aram NersesyanЖители Сюника перекрыли дорогу Горис-Мегри (18 декабря 2020). Сюник
Потеряв Сюник, потеряем и Армению – замглавы Гориса - Sputnik Армения
Жители Сюника перекрыли дорогу Горис-Мегри (18 декабря 2020). Сюник

Он считает, что отход от высот на капанском и других направлениях противоречит трехстороннему заявлению. Документ гласит, что стороны остаются на тех позициях, на которых они находились в момент подписания документа.

"Потеряв Сюник, мы в конечном итоге потеряем и Армению. И мы будем держать дороги закрытыми до тех пор, пока не появится адекватный человек, способный ответить на наши вопросы и взять на себя ответственность", - подчеркнул Овсепян.

Напомним, мэр Капана, областного центра Сюника, Геворк Парсян ранее заявил, что в результате отступления армянских сил от ранее занимаемых позиций на капанском участке под прямой наводкой противника окажутся 12 сел и город Капан. Речь, в частности, идет о селах Давид-Бек, Кахнут, Ужанис, Егвард, Агарак, Дицмайри, Сюник, Гехануш, Чакатен, Шикаох, Неркин Анд и Цав.

Отход от позиций происходит в рамках делимитации и демаркации границ с Азербайджаном.

Лента новостей
0