В России считают безосновательными обвинения в кибератаке на Минфин США

© Sputnik / Михаил Тургиев / Перейти в фотобанкЗдание Посольства России в США
Здание Посольства России в США - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Диппредставительство России в Соединенных Штатах прокомментировало обвинения по поводу хакерских атак на американские госорганы.

ЕРЕВАН, 14 дек — Sputnik. Посольство России в США считает безосновательными попытки американских СМИ обвинить Москву в хакерских атаках на американские органы госвласти, сообщает в понедельник РИА Новости.

Информационные технологии - Sputnik Армения
Совбез России: США совершают до 75% всех кибератак

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники передавало, что группа хакеров, поддерживаемая правительством иностранного государства, сумела получить доступ к системе Минфина США и Национального управления по телекоммуникациям. Масштаб взлома был настолько серьезен, что в субботу, по словам одного из источников, состоялась встреча Совета нацбезопасности США. Как написала Washington Post, в причастности к взлому обвинили российских хакеров, никаких доказательств в сообщении не приводится.

"Ответственно заявляем: нападения в информационном пространстве противоречат внешнеполитическим принципам нашей страны, ее национальным интересам и пониманию того, как выстраиваются отношения между государствами. Россия не проводит "наступательных" операций в виртуальной среде", — говорится в сообщении на странице посольства России в Facebook.

Отмечается, что Россия продвигает двусторонние и многосторонние соглашения по кибербезопасности.

Хакеры атаковали российские банки новым оригинальным способом - СМИ в панике>>

Помимо этого, в посольстве напомнили об инициативе президента России Владимира Путина реализовать комплексную программу мер по восстановлению взаимодействия с США в области международной информационной безопасности.

"Ответа от Вашингтона мы так и не получили, равно как и по другим нашим предложениям по выстраиванию конструктивного и равного диалога между двумя странами", — подчеркивается в комментарии.

В Москве не раз называли обвинения Запада в причастности российских хакеров к различным атакам бездоказательными. При этом Россия предлагала Западу возобновить диалог по кибербезопасности, но получила "категорический отказ".

Лента новостей
0