Машина скорой помощи у трапа самолета с пленными на борту в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Вопрос обмена пленными и телами погибших военнослужащих, а также поиска без вести пропавших в Карабахе граждан активно обсуждается в армянском обществе.

Самолет с более чем 40 армянскими пленными приземлился в Ереване

© Sputnik / Aram NersesyanСамолет с пленными на борту приземлился в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн
Самолет с пленными на борту приземлился в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
В рамках процесса обмена пленными и заложниками в Баку уже вернулись Шахбаз Гулиев и Дильгам Аскеров, осужденные в Карабахе несколько лет назад.

ЕРЕВАН, 14 дек — Sputnik. Самолет с более чем 40 армянскими пленными приземлился минутами ранее на ереванском аэродроме "Эребуни". Об этом сообщает корреспондент Sputnik Армения с места событий.

Шахбаз Гулиев и Дильгам Аскеров, находящиеся в Армении, были доставлены в Баку  - Sputnik Армения
Ереван и Баку начали обмен пленными: осужденные в Карабахе Гулиев и Аскеров уже на свободе

Глава Карабаха Араик Арутюнян и вице-премьер Армении Тигран Авинян направились к самолету.

Как сообщает корреспондент Sputnik Армения, вернувшиеся граждане, спустившись с борта, сразу же были усажены в машины "Скорой помощи".

По предварительным данным, вернулись 30 военнослужащих и 14 гражданских лиц. 

Глава правительства Армении Никол Пашинян ранее сообщил, что Ереван и Баку смогли согласовать обмен пленными по принципу "всех на всех". По данным омбудсмена Карабаха Артака Бегларяна, азербайджанская сторона удерживает 60 военнопленных и 40 гражданских лиц.

В рамках процесса обмена пленными и заложниками в Баку уже вернулись Шахбаз Гулиев и Дильгам Аскеров, осужденные в Карабахе за совершение диверсии, убийство подростка и армянского офицера.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил на своей странице в Facebook, что российским бортом в Армению вернутся 44 пленных.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала