Налбандян: заявления Алиева и Эрдогана содержат в себе угрозу новой войны в регионе

© SputnikЭдвард Налбандян во время круглого стола по теме урегулирования конфликта в НКР (11 декабря 2020). Москвa
Эдвард Налбандян во время круглого стола по теме урегулирования конфликта в НКР (11 декабря 2020). Москвa - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший глава армянской дипломатии Эдвард Налбандян прокомментировал угрозы президентов Азербайджана и Турции в ходе военного парада в Баку.
Экс-глава МИД Армении осудил риторику азербайджанского руководства

Воинственные заявления президентов Азербайджана и Турции – Ильхама Алиева и Реджепа Тайипа Эрдогана, на параде в Баку содержат в себе угрозу новой войны в регионе. Об этом экс-глава МИД Армении Эдвард Налбандян заявил в ходе видеомоста Ереван-Москва с подключением из мультимедийного пресс-центра Sputnik Армения.

Ранее выступая на военном параде в Баку, Алиев предъявил территориальные претензии к Армении, сказав, что Зангезур, Севан и Ереван – это "исторические земли азербайджанцев". В свою очередь присутствовавший на параде президент Турции восхвалил организаторов Геноцида армян Энвера-пашу и Нури-пашу.

Налбандян расценил слова Алиева как территориальные претензии к Армении, ставящие под вопрос региональную стабильность.

"Это вызывает много вопросов о том, что, видимо, амбиции Турции и Азербайджана не до конца удовлетворены. С другой стороны, опять-таки угроза последующих действий с их стороны", - добавил экс-министр.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

У Армении были все основания признать Карабах в ходе войны – Налбандян>>

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Лента новостей
0