Участники антиправительственных митингов перекрыли движение метро в Ереване

© Sputnik / Aram NersesyanПолиция задерживает активистов, перекрывших движение центральных улиц столицы (8 декабря 2020). Еревaн
Полиция задерживает активистов, перекрывших движение центральных улиц столицы (8 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники ереванского метрополитена сами не знают, когда будет восстановлена работа метро.

ЕРЕВАН, 8 дек — Sputnik. В рамках антиправительственных акций граждане перекрыли движение ереванского метро. Корреспондент Sputnik Армения стала очевидцем того, как десятки демонстрантов вошли на станцию метро "Горцаранаин" и заблокировали движение поездов. 

Блокировка движения на станции привела в целом к закрытию всей линии столичного метрополитена. 

Граждане встали между дверями вагонов, крича и скандируя "Никол, предатель". Пассажиры, не участвовавшие в акции, были вынуждены покинуть территорию станции.

"Мы в такой ситуации попросту не может ездить. Мы не знаем, когда будет возобновлена работа метрополитена", - сказал машинист в беседе с нашим корреспондентом.

То же самое заявил дежуривший здесь полицейский.

Мы поговорили о ситуации с пресс-секретарем Ереванского метрополитена Татев Хачатрян. По ее словам, руководство метрополитена знает о проникновении граждан на территорию станции. Но когда удастся восстановить работу метро, они не могут сказать.

Оппозиция призвала граждан к акциям неповиновения из-за отказа Пашиняна уйти в отставку>>

Напомним, после подписания трехстороннего заявления по Карабаху в Армении начались акции протеста с требованием отставки премьера. Более того, 5 декабря оппозиция выдвинула ультиматум премьер-министру Николу Пашиняну и его команде: они потребовали от них уйти в отставку до полудня 8 декабря, в противном случае пригрозили акциями гражданского неповиновения.

Лента новостей
0