После заявления по Карабаху нет повода для новой войны – Ваграм Погосян

© Sputnik / Asatur YesayantsНачальник управления информации аппарата президента Карабаха Ваграм Погосян в пресс-центре Единого информационного центра (27 сентября 2020). Степанакерт
Начальник управления информации аппарата президента Карабаха Ваграм Погосян в пресс-центре Единого информационного центра (27 сентября 2020). Степанакерт - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Ваграма Погосяна, ежедневно в родные города и селения в Карабахе возвращаются две-три тысячи человек, однако серьезную проблему представляет нехватка жилого фонда.

ЕРЕВАН, 4 дек – Sputnik. Власти Нагорного Карабаха считают, что после подписания трехстороннего заявления 9 ноября нет причин готовиться к новой войне. Об этом заявил РИА Новости пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Ваграм Погосян.

Гуманитарная помощь от МЧС России доставлена в Карабах (21 ноября 2020). Карабах - Sputnik Армения
Из России в Карабах доставлена новая партия гуманитарной помощи – МЧС

"Сейчас таких причин однозначно нет", - сказал Погосян, отвечая на соответствующий вопрос.

Он также рассказал, что в период недавнего обострения вооруженного конфликта Нагорный Карабах покинуло большинство мирных жителей.

"К настоящему времени половина из них уже вернулась. Это означает, что у людей есть доверие. Доверие – это самое главное", - сообщил Погосян.

По его словам, ежедневно в родные города и селения здесь возвращаются две-три тысячи человек, однако серьезную проблему представляет нехватка жилого фонда.

"И все уже вернулись бы, если бы не было проблем с жильем. Почти все те, кто пока не вернулся, не имеют жилища, в основном это выходцы из оккупированных Азербайджаном районов", - сказал Ваграм Погосян.

В Карабахе нет "главного", там две стороны и соглашение - Песков>>

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Лента новостей
0