Из России в Карабах доставлена новая партия гуманитарной помощи – МЧС

Сотрудники МЧС России провели открытые уроки безопасности в восстановленной общеобразовательной школе имени Оника Григоряна в селе Иванян Аскеранского района.

ЕРЕВАН, 2 дек – Sputnik. Очередная партия гуманитарной помощи доставлена из России в Нагорный Карабах. Об этом сообщает МЧС России.

Силами МЧС России восстановлены роддом и школа в Степанакерте (30 ноября 2020). Карабах - Sputnik Армения
Российско-армянский центр отправил гуманитарную помощь в Карабах

Отмечается, что до наступления холодов местные жители получат теплые одеяла и стройматериалы для восстановления домов.

"МЧС РФ доставлена очередная гуманитарная помощь из России для пострадавшего населения Нагорного Карабаха. В составе груза - более 3 тысяч теплых одеял. В настоящее время груз направлен в пункт выдачи гумпомощи в городе Степанакерт и в ближайшее время будет передан жителям города", - говорится в сообщении.

В Мартуни доставлено порядка 8 тонн стройматериалов. Груз состоит из 6,5 тонн металлического профиля и более 1,2 тонны деревянного бруса.

Кроме того, сотрудники МЧС России провели открытые уроки безопасности в восстановленной общеобразовательной школе имени Оника Григоряна в селе Иванян Аскеранского района.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Разбомбленный роддом Степанакерта возобновил работу — восстановлению помог МЧС России>>

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский