Байден официально представил будущего министра финансов и свою экономическую команду

© AP Photo / Carolyn KasterИзбранный президент США Джо Байден и его жена Джилл Байден покидают театр The Queen (24 ноября 2020). Уилмингтон, Делавэр
Избранный президент США Джо Байден и его жена Джилл Байден покидают театр The Queen (24 ноября 2020). Уилмингтон, Делавэр - Sputnik Армения
Байден назвал Йеллен одним из важнейших экономических мыслителей нашего времени. Ранее она возглавляла Федеральную резервную систему и станет первой женщиной во главе Минфина за его 231-летнюю историю.

ЕРЕВАН, 1 дек – Sputnik. Избранный президент США Джо Байден представил экс-главу ФРС Джанет Йеллен как кандидата на пост министра финансов в будущей администрации.

Впервые за десять лет в Белом доме поселится кот: Джо Байден обещал жене>>

Байден выступил 1 декабря в Уилмингтоне, штат Делавэр, вместе с теми, кого он собирается назначить на ключевые посты, в том числе с кандидатом на пост министра финансов Джанет Йеллен. 

"На пост министра финансов я действительно рад иметь возможность выдвинуть Джанет Йеллен. Никто не подготовлен лучше к борьбе с этим кризисом", — сказал он.

Байден назвал ее одним из важнейших экономических мыслителей нашего времени. Йеллен, которая ранее возглавляла Федеральную резервную систему, станет первой женщиной во главе Минфина за его 231-летнюю историю.

Он представил еще нескольких сотрудников своей экономической команды и охарактеризовал их как проверенных и опытных людей, которые будут играть критически важную роль в выработке плана по восстановлению экономики после пандемии.

"Прямо сейчас мой месседж такой: помощь идет", — сказал политик.

Джо Байдену придется носить специальный ботинок, ему диагностировали перелом>>

На пост председателя Экономического совета Байден собирается назначить экономиста из Принстонского университета Сесилию Роуз. В Совет также войдут экономисты Хизер Боуши и Джаред Бернштейн. На пост главы Бюджетного управления Белого дома избранный президент выдвинул Ниру Танден, исполнительного директора аналитического центра Center for American Progress.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский