Армянские военные взрывают здание военчасти, покидая Карвачар — видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Сегодня в полночь Карвачарский район перейдет под контроль Азербайджана. Не только простые жители сжигают свои жилища.

РИА Новости засняли в Карвачаре момент, когда армянские военные взрывают здание воинской части. На кадрах, сделанных издалека, видно, как на месте клубится дым.

Дорога Сотк-Карвачар перед закрытием - Sputnik Армения
Последний день функционирования автодороги Сотк-Карвачар: репортаж с места событий - видео

Сегодня в полночь Карвачарский район (Кельбаджарский) перейдет под контроль Азербайджана. Перед выездом местные жители сжигали свои дома, вырубали деревья и даже выкапывали прах родных для перезахоронения.

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, подписали заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Согласно заявлению, армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок - Джебраил, Зангелан, Кубатлы, Физули, Агдам, Кельбаджар и Лачин, а также город Шуши и Гадрутский район. Решение вызвало всплеск недовольства в Армении.

"Родители мучились, теперь и дети мучаются": жители Нор Мараги покидают село. Видео>>

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. Основу российского контингента составляют подразделения 15 отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.

Лента новостей
0