Перегон скота из Карабаха в Армению контролируется – инспекция

© Sputnik / Andranik GhazaryanСовременная ферма в селе Азатан, Ширак
Современная ферма в селе Азатан, Ширак - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из Карабаха в Армению перегнано около 3200 голов скота, за перемещением которого ведется строгий контроль.

ЕРЕВАН, 17 ноя — Sputnik. Перегон скота из Карабаха в Армению контролируется. Об этом говорится в сообщении Инспекции по безопасности пищевых продуктов при правительстве Армении.

Кабан  - Sputnik Армения
"Всеядные" свиньи в Карабахе так и останутся в дикой природе - Айрапетян

Отмечается, что на данный момент из Карабаха в Армению перегнано около 3200 голов скота, за перемещением которого ведется строгий контроль. Процесс продолжается.

Совместно с министерством экономики, по госзаказу, проводятся работы по прививке животных и их проверка на бруцеллез. Продолжается контроль за розничной сетью, чтобы не допустить продажу мясной продукции, не прошедшей соответствующей проверки.

По инициативе научных и общественных организаций, связанных с ветеринарией, а также совместно с представителями ответственных структур, создан путеводитель, на который и ориентируются ветеринарные организации, контролируя перевозку скота и мяса, а также их санитарную безопасность.

Напомним, с 1 июля 2020 года в Армении допускается в продажу только мясо, забитое на скотобойнях, эта мера должна повысить качество продукции.

Лента новостей
0