Минобороны Армении представило МККК карту для поисков погибших и пропавших военнослужащих

© Photo : Facebook / ԱՀ Արտակարգ իրավիճակների պետական ծառայությունГСЧС Карабаха при содействии российских миротворцев и МККК осуществляет обмен телами солдат
ГСЧС Карабаха при содействии российских миротворцев и МККК осуществляет обмен телами солдат  - Sputnik Армения
Подписаться на
В ходе встречи была отмечена важность организации оперативных поисковых работ на южном и юго-восточном направлениях фронта.

ЕРЕВАН, 17 ноя — Sputnik. Замминистра обороны Армении Габриел Балаян на встрече с представителями делегации Международного Комитета Красного Креста представил специально разработанную карту с обозначениями возможных зон гибели военнослужащих, а также местонахождения пропавших без вести.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции - Sputnik Армения
Лавров: Москва активно работает с Красным Крестом в Карабахе

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ежедневном режиме карта будет обновляться для более оперативного проведения поисковых работ. В ходе встречи была отмечена важность поиска военнослужащих и гражданских лиц на южном и юго-восточном направлении карабахско-азербайджанской линии фронта, а также работ по выносу тел погибших и их обмену.

В свою очередь глава Ереванского офиса МККК Клэр Мейтро заверила, что как нейтральная и беспристрастная организация Красный Крест продолжит осуществлять посредническую гуманитарную миссию по реализации этого процесса.

Армянская сторона вновь призвала МККК с помощью своей делегации в Баку и в рамках имеющихся полномочий более убедительно вести переговоры с властями Азербайджана о проведении работ по выносу тел погибших военнослужащих, выяснению судеб без вести пропавших лиц, предоставлению информации о военнопленных и других удерживаемых лицах, а также о регулярных их посещениях сотрудниками Красного Креста.

Также была отмечена важность гармонизации работ миротворческого контингента РФ и Международного Комитета Красного Креста и армянской стороны.

Лидеры России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, 9 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, ряд районов переходят под контроль Азербайджана, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала