Лавров: Москва активно работает с Красным Крестом в Карабахе

© Photo : Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции - Sputnik Армения
Подписаться на
Глава МИД РФ напомнил, что у России и МККК есть много регионов, где традиционно происходит тесное сотрудничество.
Лавров: Москва активно работает с Красным крестом в Карабахе

Москва заинтересована в укреплении взаимодействия с Международным комитетом Красного Креста (МККК) по Нагорному Карабаху, завил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Мы сейчас получили дополнительное поле для взаимодействия, имею в виду Нагорный Карабах. Неделю назад было подписано трехстороннее соответственное заявление президентов Азербайджана, Армении, Российской Федерации. Там развертывается российский миротворческий контингент. И мы знаем, как активно и давно Международный комитет Красного Креста работает в этом регионе. Мы заинтересованы в укреплении нашего взаимодействия, которое уже активно развивается", - сказал Лавров на встрече с президентом МККК Петером Маурером в Москве.

По словам министра, контакты России с МККК носят регулярный характер, и есть над чем работать вместе. Лавров с соажлдением отметил, что число гуманитарных кризисов, конфликтов в мире не уменьшается.

Ранее главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ Владимиром Путиным, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе начинается с 10 ноября, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых позициях, а также должны обменяться военнопленными. Также в Карабахе размещаются российские миротворцы. Премьер Армении Никол Пашинян отметил, что это соглашение было крайне тяжелым решением для него.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала