В Шуши после боев найдено свыше 300 тел погибших – Пашинян о битве за город

© Sputnik / Aram NersesyanДорога на подступе к Шуши после окончания военных действий (14 ноября 2020). Карабах
Дорога на подступе к Шуши после окончания военных действий (14 ноября 2020). Карабах - Sputnik Армения
По мнению премьера, огромные потери при сражении за город противоречат разговорам о предательстве.

ЕРЕВАН, 16 ноя — Sputnik. Если бы была возможность сохранить Шуши, то его бы сохранили. Об этом заявил с трибуны парламента премьер Армении Никол Пашинян, комментируя слухи о том, что власти страны сдали город Азербайджану.

По словам Пашиняна, он не хотел об этом говорить, но вынужден – за последние 2 дня из Шуши выведено свыше 300 тел погибших армянских воинов.

"Свыше 300 тел. Вы представляете масштаб этого сражения? А есть люди, кто говорит что генералы или же политическое руководство якобы приказали не сражаться за Шуши. Тогда по чьему приказу эти люди бились и погибали?" — задался вопросом премьер.

По его словам, людей, распространяющих слухи о сдаче Шуши, пригласили в следственные органы и попросили их рассказать, какой информацией они владеют, кто является предатeлем. Но эти люди в своих показаниях путаются, начинают говорить о каких-то неопределенных вещах, заявил он.

Отметим, что в ночь на 10 ноября глава правительства Армении официально объявил о падении Шуши и решении подписать трехстороннее заявление о прекращении огня в Карабахе.

Вопрос отказа от Шуши не стоял ни на одном из этапов переговоров по Карабаху — МИД Армении>>

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок - Джебраил, Зангелан, Кубатлы, Физули, Агдам, Кельбаджар и Лачин, а также город Шуши и Гадрутский район.

Это вызвало недовольство в армянском обществе. Уже несколько дней оппозиция проводит митинги, требуя отставки премьера.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский